«Газпромнефть-Оренбург» готовится к весеннему паводку

08.03.2017

Скважина на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.JPG

В «Газпромнефть-Оренбурге» началась подготовка объектов нефтедобычи к весеннему паводку. В защитных и природоохранных мероприятиях задействованы все цеха и производственные службы предприятия.

Главная задача компании до начала распутицы – обеспечить промысловые объекты строительными и производственными материалами, техникой высокой проходимости, проверить состояние готовности к работе в паводковый период оборудования и приборов.

На предприятии проводятся обследование и профилактическая обработка трубопроводов, предпринимаются необходимые меры по повышению надежности систем энерго- и теплоснабжения.

До конца марта планируется вскрыть и очистить от снега летние внутрипромысловые дороги, подъездные пути, промышленные территории, водоотводные каналы и сточные трубы, а также закрыть зимние дороги.

Защите окружающей среды в Год экологии уделено особое внимание. На объектах «Газпромнефть-Оренбурга» организован вывоз мусора и отходов производства, проверяется состояние дренажных и канализационных емкостей, шламовых амбаров.

«Ежегодно мы разрабатываем и реализуем план мероприятий по подготовке к паводковому периоду, чтобы добыча углеводородов в этот непростой период проходила в прежнем режиме, исключая внештатные ситуации. Подготовительные и защитные работы продлятся до конца марта», – отметил главный инженер «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Трубавин.


Возврат к списку

Управление корпоративных
коммуникаций

Контакты для СМИ:
тел.+7 (3532) 91-37-53,
доб. 2300, 2302
orb_ukk@gazprom-neft.ru