В «Газпромнефть-Оренбурге» объединяют практики «Технического предела» и «Бережливого производства» при строительстве скважин

19.04.2017

Совещание по Техническому пределу.jpgВ «Газпромнефть-Оренбурге» впервые прошло обсуждение строительства скважины согласно принципам «Технического предела» и «Бережливого производства».

За одним столом встретились сотрудники блоков бурения, геологии, капитального строительства, перспективного развития, управление маркшейдерско-землеустроительных работ «Газпромнефть-Оренбурга» и представители подрядных организаций.

«Проект «Технический предел», направленный на повышение эффективности процессов бурения, стартовал в «Газпром нефти» в 2015 году и уже доказал свою действенность. Сейчас рассматривается вопрос тиражирования «Техпредела» на все этапы строительства скважин. Поэтому проведение встречи в таком формате не случайно», – отметил начальник управления по реализации проекта «Технический предел» «Газпромнефть-НТЦ» Алексей Семкин.

Рабочая группа детально рассмотрела весь цикл строительства скважины – от защиты инвестпроекта, выдачи точки для бурения до сдачи скважины в эксплуатацию – и наметила мероприятия по повышению эффективности отдельных процессов и операций, сокращению потерь.

«Рассмотренная нами скважина запланирована к бурению в конце мая 2017 года. Но ряд возможных проблем, выявленных рабочей группой на разных этапах строительства, удалось решить уже сейчас. Применение принципов «Технического предела» и элементов «Бережливого производства» при планировании каждой скважины позволит нам сократить цикл ее подготовки и строительства. А это сделает работу предприятия еще эффективнее», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по бурению Владимир Наговицын.

СПРАВКА:

* «Технический предел» – проект, направленный на сокращение сроков и стоимости строительства скважин без ущерба для безопасности. Предусматривает применение передовых технологий, повышение качества планирования, развитие навыков и компетенций персонала компании. За первый год реализации проекта на предприятии удалось достичь сокращения сроков бурения на 15%. Положительный опыт Оренбурга теперь применяется и в других дочерних обществах. В ближайшие два года оренбургские буровики планируют строить скважины еще на 30% быстрее.


Возврат к списку

Управление корпоративных
коммуникаций

Контакты для СМИ:
тел.+7 (3532) 91-37-53,
доб. 2300, 2302
orb_ukk@gazprom-neft.ru