Супервайзеры «Газпромнефть-Оренбурга» повысили профессиональный уровень

19.05.2017

Р. Якупов на защите.jpgВ «Газпромнефть-Оренбурге» прошла сертификация полевых супервайзеров по бурению, завершивших обучение в «Академии постоянного совершенствования» в рамках проекта «Технический предел».

В течение девяти месяцев занятия для супервайзеров проводил руководитель направления по «Техническому пределу» «Газпромнефть-Оренбурга» совместно со специалистами по оптимизации процессов бурения, которые работали с супервайзерами на буровых.

Свои презентации к защите подготовили пять специалистов (как «Газпромнефть-Оренбурга», так и подрядных организаций), каждый из которых добился на своем объекте сокращения сроков бурения скважин. При оценке выступлений учитывались знание теории, результат и эффективность проделанной супервайзером работы на буровой, качество подготовки доклада и планы на будущее. Именно от этих показателей зависел уровень выдаваемого сертификата.

По решению комиссии один супервайзер «Газпромнефть-Оренбурга» получил уровень «База», еще три – уровень «Опыт»*. Также сертифицирован один специалист по «Техническому пределу» сервисной компании.

«Проект «Технический предел» предусматривает не только применение передовых технологий, повышение качества планирования, но и развитие навыков и компетенций персонала. С 2015 года в «Газпромнефть-Оренбурге» уже обучено и сертифицировано 32 супервайзера и 5 полевых специалистов по «Техническому пределу», благодаря профессионализму которых удается постоянно улучшать качество работ на буровых», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по бурению Владимир Наговицын.

СПРАВКА:

Проект «Технический предел» реализуется в «Газпромнефть-Оренбурге» с 2014 года. За первый год работы проекта на предприятии удалось достичь сокращения сроков бурения на 15%. С 2015 года положительный опыт Оренбурга применяется и в других дочерних обществах компании. В ближайшие два года оренбургские буровики планируют строить скважины еще на 30% быстрее.

*Проект «Технический предел» включает три уровня сертификации супервайзеров. Базовый уровень дается при получении только теоретической подготовки, уровень «Опыт» предполагает успешное применение полученных знаний на практике. Уровень «Эксперт» присваивается по истечении полутора лет, когда знания и навыки позволяют не только внедрять проект на буровой, но и передавать опыт другим супервайзерам, обучать инструментам проекта новые буровые бригады.

Сертификация супервайзеров проходит на основании законченных пяти модулей «Академии оптимизации процессов бурения» (создана на предприятии в 2015 году) и при наличии практических навыков в использовании инструментов «Технического предела» на буровой.


Возврат к списку

Управление корпоративных
коммуникаций

Контакты для СМИ:
тел.+7 (3532) 91-37-53,
доб. 2300, 2302
orb_ukk@gazprom-neft.ru