«Газпромнефть-Оренбург» провел учения на Царичанском+Филатовском месторождении

03.08.2017

Учения на месторождении.JPGНа установке подготовки нефти и газа на Царичанском+Филатовском месторождении прошли комплексные учения по ликвидации возгорания на площадке факельных сепараторов.

В учениях были задействованы сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга», а также подрядных организаций: аварийно-спасательного формирования «Промгазсервиса», отдельного пожарного поста «Оренбургской противопожарной защиты», персонала «Клиники промышленной медицины».

По легенде, при обходе оборудования оператор обезвоживающей и обессоливающей установки обнаружил разгерметизацию факельного сепаратора. Когда он сообщил о происшествии мастеру и начальнику цеха, уже произошло  возгорание разлившихся нефтепродуктов.

Учения.JPGДо приезда экстренных служб персонал предприятия приступил к тушению своими силами. Затем к месту условного ЧП оперативно прибыли пожарный расчет, скорая помощь, газоспасатели. Площадку, где произошло условное возгорание, залили пеной, открытый огонь ликвидировали. Место условной утечки загерметизировали с помощью специальных средств, а нефтепродукты собрали с поверхности почвы.

«Опасные производственные объекты требуют к себе повышенного внимания. Чтобы всегда быть готовым оперативно и эффективно взаимодействовать с аварийно-спасательными службами, «Газпромнефть-Оренбург» регулярно проводит объектовые тренировки и комплексные учения. Мы делаем все необходимое, чтобы свести к нулю возможность происшествий и причинение вреда людям и окружающей среде», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Аварийно-спасательное формирование Промгазсервиса.JPG Пожарный расчет.JPG

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Оренбург» (дочернее общество компании «Газпром нефть») работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга. На данный момент суммарные запасы нефти и конденсата на активах предприятия составляют более 160 млн тонн. 

Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском месторождении. Также предприятие осваивает Капитоновское, Балейкинское, Землянское и Новосамарское месторождения.

«Газпромнефть-Оренбург» проявляет максимально ответственное отношение к природе и соблюдает природоохранное законодательство и внутренние стандарты «Газпром нефти» в области экологии и окружающей среды.  

На предприятии действует экологическая политика, внедряется система энергоменеджмента, развивается корпоративное волонтерство. В Год экологии компания направит более 6 млрд рублей на природоохранные мероприятия в Оренбургской области. 

Предприятие – победитель (2015) и лауреат (2016) областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Экологическая ответственность». По итогам 2015 года – лучшее предприятие области по обеспечению промышленной безопасности.


Возврат к списку

Управление корпоративных
коммуникаций

Контакты для СМИ:
тел.+7 (3532) 91-37-53,
доб. 2300, 2302
orb_ukk@gazprom-neft.ru