На эко-квесте «Газпромнефть-Оренбурга» волонтеры собрали 30 мешков мусора

08.08.2017

экоквест-78.jpgВолонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели экологический квест для местных жителей по очистке берегов реки Бердянки. Акция прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Главными участниками квеста стали школьники поселка Бердянка – всего около 40 человек. Отвечая на вопросы викторины, юные активисты очистили около трех километров побережья и собрали 30 мешков мусора. В этом им помогали волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга», учителя, представители местной администрации и другие жители.

«Участвую в эко-квестах уже в третий раз: мне нравится, что полезную миссию мы выполняем в нескучном формате. Решаем ребусы, делаем мини-презентации своих команд», – поделилась школьница Дарья Бугаева.

экоквест-12.jpg«Устраивая подобные акции, компания прививает подрастающему поколению любовь к родине. Если еще несколько лет назад можно было увидеть бумажки на улицах поселка, детских площадках, то сейчас дети и взрослые осознанно несут отходы до мусорного ящика», – рассказала учитель географии Бердянской школы Мирангуль Иргалиева.

Традиционная акция по очистке реки Бердянки – не единственная эко-инициатива нефтяников в поселке. В 2015 году волонтеры предприятия вместе с местными жителями заложили рядом с детским садом и школой сквер, а в Год экологии подарили школьникам контерйнер для накопления использованных батареек.

«Экологическая политика «Газпромнефть-Оренбурга» касается не только реализации волонтерских проектов, но и использования безопасных для окружающей среды технологий в производстве. Программа мониторинга и экоаналитического контроля действует на всех месторождениях, где ведется добыча нефти и газа, а на самом крупном из них – Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения – работает собственная передвижная экологическая лаборатория. При необходимости она выезжает в близлежащие населенные пункты и на месте отбор и анализ проб», – отметил инженер отдела охраны окружающей среды «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Курушкин.


экоквест-63.jpg экоквест-39.jpg экоквест-25.jpg 


СПРАВКА: 

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

«Газпромнефть-Оренбург» проявляет максимально ответственное отношение к природе и соблюдает природоохранное законодательство и внутренние стандарты «Газпром нефти» в области экологии и окружающей среды.

На предприятии действует экологическая политика, внедряется система энергоменеджмента, развивается корпоративное волонтерство. В Год экологии компания реализует комплекс природоохранных мероприятий в Оренбургской области общим объемом инвестиций более 6 млрд рублей.

Предприятие – победитель (2015) и лауреат (2016) областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Экологическая ответственность». По итогам 2015 года – лучшее предприятие области по обеспечению промышленной безопасности.


Возврат к списку

Управление корпоративных
коммуникаций

Контакты для СМИ:
тел.+7 (3532) 91-37-53,
доб. 2300, 2302
orb_ukk@gazprom-neft.ru