Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» пополнили банк донорской крови региона

20.05.2016

DSC_4467.JPGВ «Газпромнефть-Оренбурге» состоялся традиционный День донора: 36 нефтяников-добровольцев пополнили банк донорской крови на 16, 2 литров.

«Дни донора на нашем предприятии проводятся регулярно: данная акция уже восьмая за четыре года. Ее инициаторами и самыми активными участниками являются молодые специалисты. В компании «Газпром нефть» поддерживают эту инициативу, корпоративное донорство – важный элемент программы «Родные города», – отметил заместитель генерального директора Юрий Грызунов.

Сдача крови проходит на специальной площадке в главном офисе компании, которую помогают подготовить врачи Оренбургской областной клинической станции переливания крови.

«Мы дружим с коллективом «Газпромнефть-Оренбурга» уже давно. Приятно, что люди идут нам навстречу, постоянно сдают кровь. Они знают, что помогают больным и делают доброе дело. Мы обеспечиваем донорской кровью всю область, поэтому нам дорога каждая капля», – рассказала специалист станции переливания крови Ирина Баргамонова.

Каждая вновь проводимая акция становится все масштабнее: сдать кровь приходят не только постоянные доноры, но и новички, желающие внести свой вклад в волонтерское движение на предприятии и помочь нуждающимся в донорской крови людям.

«Я всегда сдавал кровь, когда был студентом. Как сотрудник предприятия участвую в Дне донора в третий раз. К счастью, мне и моей семье не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда донорская кровь необходима. Но я понимаю, что она может в любой момент понадобиться кому-то другому», – прокомментировал ведущий специалист отдела освоения и геолого-технических мероприятий Загир Кучаев.

День донора – не единственный волонтерский проект «Газпромнефть-Оренбурга». Сотрудники компании ежегодно помогают детским домам, проводят экологические акции по очистке рек, высаживают деревья.

DSC_4385.jpgDSC_4491.jpgDSC_4393.jpg

Управление корпоративных