Живи, «Ахун»!

Волонтёры компании «Газпромнефть-Оренбург» обустроили родник в Переволоцком районе.

Родник АхунВ этом году у жителей села Степановка Переволоцкого района сбылось одно из заветных желаний:  любимый родник  сельчан получил новую жизнь. Проект обустройства родника «Ахун» стал победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть». Также в рамках проекта прошел экологический урок для степановских школьников.

В «преображении» родника, которое состоялось 1 июля, приняли участие волонтёры компании, студенты-экологи и жители Степановки. Совместными усилиями участники акции очистили родник, обустроили спуск к нему, посадили цветы, установили и украсили  беседку. Акция оказалось очень символичной и познавательной.

«Этот год объявлен Годом экологии, поэтому я решил проявить инициативу и выступить руководителем проекта по обустройству родника, - рассказал Нурлан КАДЫРБАЕВ, руководитель волонтёрского проекта «Родные родники», главный специалист отдела наземных сооружений «Газпромнефть-Оренбурга». -  Когда я в первый раз сюда приехал, был очень удивлён красотой этого места. Однако родник оказался немного запущенным, и было очевидно, что его нужно спасать. Беседка, которую мы здесь установили, оказалась очень кстати: все, кто приезжают сюда за водой, теперь смогут немного посидеть и отдохнуть. Значимость этого проекта также и в просвещении молодёжи. Своими действиями мы показываем ребятам, что нужно оберегать природу».

Очистка родникаРебята из Степановской школы подтвердили: участие в обустройстве родника оказалось интересным и навело на определённые размышления. «Про этот родник нам рассказали в школе на эко-уроке. Я заинтересовался и тоже приехал сюда вместе с друзьями, - сказал Эмиль ТЛЯУМБЕТОВ, ученик 9 класса школы села Степановка. -  Помогал, чем мог: подавал инструменты, помогал выгружать беседку. Мне очень понравилось, думаю, нужно чаще участвовать в таких мероприятиях и помогать. Ведь когда мы делаем хорошо природе, мы делаем хорошо, прежде всего, себе».

Справка

Грантовый конкурс «Газпром нефти»  впервые прошел в Оренбургской области в конце 2013 года. За это время профинансировано 78 социальных проектов на сумму порядка 20 млн рублей. В 2017 году при поддержке компании реализуются еще 29 социально значимых проектов.

Возврат к списку