Подарок для побед. «Газпромнефть-Оренбург» подарили спортсменам автобус

Евгения Чернова, газета «АиФ в Оренбурге»

В канун Дня физкультурника спортсмены Оренбургского района получили от нефтяников микроавтобус в подарок.

Ради здоровья нации

RUK_9735.JPG

Всероссийский день физкультурника традиционно отмечают во вторую субботу августа. Это праздник здоровья и  активности, праздник сильных духом людей, тех, кто любит спорт и физкультуру, стремится к новым победам и рекордам. В этот день во многих территориях области проходят спортивные соревнования. Не стал исключением и Оренбургский район, который в преддверии праздника принимал у себя сразу несколько соревнований по разным видам спорта – футбол, волейбол, хоккей, шахматы. 
Никита Рябов уже шесть лет занимается футболом. Его цель – победы во всех соревнованиях, в которых он вместе со своей командой принимает участие. Но раньше их было не так много – выехать на турниры получалось не всегда.

«Раньше мы либо своим ходом добирались на соревнования, либо на старенькой «газели», в которой трудно было уместить всю команду, не говоря уже об инвентаре, - вспоминает он. – Но сейчас всё будет по-другому, мы получили к празднику замечательный подарок – новый автобус для поездок».

«Чтобы вырастить здоровое поколение, необходимо заниматься спортом, - подчеркнул в приветственном слове на празднике глава Оренбургского района Василий Шмарин. – В канун такого замечательного праздника, в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», приобретен новый микроавтобус для того, чтобы наши спортивные команды могли ездить на самые разные соревнования и привозить новые победы».


Спортсмены Оренбургского района.JPG

Василий Николаевич отметил, что благодаря программе в районе появляются новые спортивные площадки, ремонтируются спортзалы,  приобретается спортивный инвентарь. Все это помогает спортсменам района добиваться новых спортивных вершин и держать высокую планку мастерства на соревнованиях самого разного уровня – от муниципальных до всероссийских.


Спорт в каждый район

«Газпромнефть-Оренбург» реализует масштабную программу социальных инвестиций «Родные города» в Оренбургской области, в которой одно из важнейших мест уделено развитию массового спорта. За несколько лет в регионе построен ряд многофункциональных спортивных площадок, проводятся детско-юношеские и взрослые турниры по мини-футболу, волейболу и хоккею «Спорт во дворе».

«Наша компания уже пять лет присутствует на территории Оренбуржья и Оренбургского района в частности, - отметил заместитель генерального директора по правовым вопросам «Газпромнефть-Оренбурга» Олег Анисимов. – И все это время предприятие уделяет большое внимание спорту, проводя не только внутрикорпоративные соревнования среди сотрудников, но и помогая нефтедобывающим районам в приобретении спортинвентаря, поездках на соревнования. Мы дарим  Оренбургскому району новый микроавтобус, чтобы наши спортсмены могли участвовать не только в турнирах Оренбуржья, но и за его пределами, прославляя наш регион».

К слову, уже на следующий день подарок опробовала районная команда по спортивному туризму. Она отправилась в Челябинскую область на очередные соревнования. 

«Мы благодарны нефтяникам за их программу «Родные города», которая помогает поддерживать не только спорт, но и здравоохранение, культуру, образование, - отметил Василий Шмарин. - Недавно с помощью нефтяников приобрели еще один школьный автобус, чтобы возить детей в Ивановку».

Взаимовыгодное сотрудничество муниципалитета и нефтяников продолжается, а программа «Родные города» подарит территориям еще немало социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни сельчан и формирование новых возможностей для развития.


Возврат к списку