Технологии качества

Евгения ЧЕРНОВА

Технологии качества

«У нас кризиса нет, - говорят нефтяники. - Мы просто научились работать в новых экономических условиях».

Компания «Газпромнефть Оренбург» сохраняет передовые позиции в сфере добычи углеводородов и остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков  в регионе.

DSC_8134.JPG

«За первое полугодие 2017 года мы добыли на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в цифрах это почти 2,5 миллиона тон нефтяного эквивалента, - поделился успехами генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей ВОРОПАЕВ. - Кроме того, мы продолжаем работать и в рамках социального партнёрства с областью. Мы присутствуем в четырёх районах  области, работаем и на территории Оренбурга. Эти муниципальные образования получают от нас финансовую поддержку на реализацию самых разных социальных проектов».

По словам руководителя предприятия, в основе показателей роста добычи углеводородов стоят технологические инновации, которые применяются на месторождениях.

«В прошлом году мы построили и запустили важные инфраструктурные объекты, которые повысят качество подготовки и транспортировки углеводородов, - продолжил Андрей Воропаев. - Это и установка подготовки нефти, и продуктопровод, транспортирующий нефть на переработку в Салават, и уникальный для предприятия и региона в целом газопровод пропускной способностью  5,7 млрд кубометров, обеспечивающий поставку газа на Оренбургский газзавод».

По традиции пристальное внимание на предприятии уделяют безопасности и экологичности работы. Сразу несколько волонтёрских движений направлены на охрану окружающей среды. Не первый год успешно работает программа социальных инвестиций «Родные города».  По словам Воропаева, работа в этом направлении будет продолжена, так же как и социальное сотрудничество с областным правительством, в рамках которого предприятие ежегодно выделяет 100 млн руб.

На вопрос о том, как компания чувствует себя в условиях кризиса, Андрей Воропаев отвечает просто: «У нас нет никакого кризиса, мы просто работаем в тех условиях, которые диктует экономика».

Возврат к списку