«Спорт во дворе»: кому достался главный приз?

Жанна ОБЛОМКИНА

На волейбольной и футбольной площадках шумно от криков болельщиков и игроков. Страсти накаляются до предела: каждая команда настроена получить главный денежный приз - 50 тысяч рублей. 

Это уже 24 турнир, который седьмой год организует «Газпромнефть-Оренбург» в рамках проекта «Спорт во дворе». Состязания всегда проходят на многофункциональных площадках, построенных при поддержке компании в рамках программы «Родные города». В этот раз место проведения турнира – поселок Переволоцкий. Игроки из Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, Сорочинского городского округа приехали, чтобы посоревноваться в волейболе и мини-футболе. Принимают участие в турнире и команды «Газпромнефть-Оренбурга».

Торжественное открытие соревнований.JPG

Участников соревнований приветствуют начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов и заместитель главы Переволоцкого района Вячеслав Чернов.

- «Спорт во дворе» мы проводим с 2012 года. За 7 лет турнир вырастил десятки спортсменов из сел и поселков, которые имеют возможность комфортно тренироваться и выступать на крупных соревнованиях, – отмечает Александр Черкасов.

- Турниры на призы компании добавляют динамику в развитие массового спорта, - рассказывает судья 1-й категории по волейболу Александр Чердинцев. - Как результат – растёт число желающих участвовать в соревнованиях. В этом году к турниру подключились спортсмены Сорочинского городского округа. У них довольно высокий уровень подготовки, а значит, игры будут более сложными и интересными.

Лучший игрок - Юрий Сорокин.JPG

По словам Александра Семёновича, в последние годы повысилось рвение команд к бескомпромиссной борьбе и победе. Возможно, играет роль разыгрываемый призовой фонд, который можно потратить на экипировку и спортивный инвентарь.

Особый интерес у спортсменов и болельщиков вызывают игры с участием новичков соревнований. Но в волейболе их первый блин оказался комом.

Соревнования по волейболу.JPG

- Заняли 4-е место, - говорит Юрий Юрков из сорочинской команды. – Конечно, ехали с настроем на победу, и отыграли неплохо, пусть и не без ошибок. С нетерпением будем ждать следующего турнира «Спорт во дворе», и обязательно отыграемся.

Турнир по мини-футболу.JPG

А вот сорочинские футболисты заняли 3-е место, и, по мнению судьи Андрея Колтунова, показали себя достойно.

фото-82.JPG

Победителями в волейболе становятся хозяева – команда Переволоцкого района. В мини-футболе 1-е место уже традиционно занимает Оренбургский район. 

Справка

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стало строительство многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты появились в селе Южный Урал, посёлках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванный, Новосергиевка и Переволоцкий.

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых.

Возврат к списку