Залог развития - энергия молодости

Ирина Фоос.

Шестая научно-техническая конференция молодых сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» стала значимым событием для всей нефтегазовой отрасли. Участники презентовали 34 проекта, внедрение которых в производство  позволит повысить эффективность работы на самых разных участках добычи и переработки нефти и газа.

Молодые специалисты работали над своими проектами несколько месяцев. Многие попытались отыскать решение проблем, с которыми приходится сталкиваться ежедневно: управление подрядными организациями, контроль за состоянием дорожного полотна внутрипромысловых дорог, безопасность на объектах бурения, проведение интерактивных инструктажей и др. Все новаторские идеи оценивались с точки зрения актуальности и возможности реализации.

RUK_1325.JPG

– Научно-техническая конференция – это стартовая площадка, на которой молодые сотрудники могут продемонстрировать свою компетентность, знания и профессионализм, приобретенные в учебных заведениях и непосредственно на месте работы. Многие идеи, представленные на конференции, в дальнейшем внедряются в производство, что приносит определенный экономический эффект, – отмечает руководитель службы кадрового администрирования и развития персонала Елена Белякова.

Мастер по исследованию скважин Александр Стяжкин принял участие в работе трех секций. Один из его проектов занял почетное второе место в секции «Производственная безопасность».

RUK_1427.JPG

– Я предложил установить информационные сенсорные терминалы для новых сотрудников, чтобы проводить инструктажи автоматизированно, без участия мастера. Система может быть использована как при обучении, так и для проверки знаний. Важно, что результаты проверки объективны и получить их можно в кратчайшее время. Для проверки или инструктажа достаточно поднести к сенсорному экрану карту пропуска и выбрать нужную программу,  – рассказывает Александр. 

Лучшей инновационной работой по решению жюри стал проект «Применение вертикального противопоточного сепаратора с зигзагообразной струнной насадкой», подготовленный Сергеем Хрипуновым и Еленой Барановой.

RUK_1442 - копия.JPG

– Технология, которую мы предлагаем, прошла опытные испытания на заводе-изготовителе, но промышленного применения пока, к сожалению, не имеет. Ведь новое оборудование не только работает эффективнее, но и менее громоздкое по сравнению с действующими установками, – рассказывают Сергей и Елена.

RUK_1506.JPG

Подготовка проекта заняла у них чуть более двух месяцев. Сергей стал идейным вдохновителем и изучил возможности технического применения. Елена взяла на себя экономические расчеты и оформление работы. Специалисты твердо уверены, что предложенная ими тема обязательно найдет свое применение в промышленности.

Конференция молодых специалистов «Газпромнефть-Оренбурга» из года в год набирает популярность, приобретает все большую значимость. Если в 2013 году на рассмотрение жюри было представлено 14 проектов, то в 2018-м – уже 34.

Следует отметить, что для многих победителей и призеров прошлых лет выступление на конференции стало стартом для продвижения по карьерной лестнице. Например, в 2017 году десять молодых специалистов получили повышение в должностях.

RUK_1486.JPG

Призеры и победители этого года пока радуются достигнутым успехам и надеются на внедрение своих разработок в производство.

Возврат к списку