ВОКРУГ ШАЙБЫ

20 Февраля 2017

«Оренбуржье», Вячеслав Войтин

В региональном хоккейном турнире «Спорт во дворе» детская команда Оренбургского района подтвердила своё лидерство, а взрослая команда «Газпромнефть-Оренбурга» победила впервые.

IMG_3259.jpgЗаработали на клюшки

Турнир проводился в четвёртый раз. В ледовом дворце «Урожай» в Новосергиевке всё воскресенье продолжались жаркие хоккейные баталии. Среди зрителей были члены правительства области, и даже гости из Москвы.

С утра играли детские команды. Школьники из спортивного класса посёлка Пригородного Оренбургского района сразились со сверстниками из Новосергиевского района. Смотреть на игру мальчишек было не менее интересно, чем на взрослых мастеров.

Новосергиевские «Витязи», которые недавно участвовали в финале «Золотой шайбы» в Сочи, так и не смогли поразить ворота оренбургских воспитанников Василия Горбового. Впрочем, призы - сертификаты на покупку хоккейной амуниции – достались всем, разница была только в сумме.

- Тренируйтесь, всё у вас ещё впереди, - сказал заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Рифат Муртазин, вручая сертификаты командам и кубки лучшим игрокам – нападающему Диме Григорьеву из Оренбургского и вратарю Эльдару Кубашеву из Новосергиевского районов.

Вскоре и сам Рифат, сменив пиджак на хоккейный свитер, вышел на площадку.

IMG_3450.jpgИгра по-взрослому

Первыми среди четырёх взрослых команд-участниц сыграли хоккеисты Новосергиевского и Оренбургского районов. Самый рослый защитник из Оренбургского района Василий Горбовой в отличном стиле забил две шайбы из пяти. Новосергиевцы хоть и открыли счёт первыми, но не смогли взять реванш за своих юных земляков, забив только два гола.

В следующем поединке хоккеисты «Газпромнефть-Оренбурга» боролись с командой Переволоцкого района, то отставая, то обгоняя в счёте. Но к третьему периоду у нефтяников осталось больше сил – со счётом 9:3 они пробились в финал.

     В матче за третье место новосергиевцы довольно легко обыграли Переволоцк – 7:2.

В борьбе за первое место нефтяники атаковали до последней минуты, несмотря на то, что всё время вели в счёте. Победную точку в финале поставил Рифат Муртазин, забивший на последних секундах седьмой гол. Команда из Оренбургского района - только три.

Путь наверх

Довольны остались и хоккеисты, и зрители турнира – хоккей, действительно, был показан классный.

- Ребята показали отличную игру. Полученный сертификат потратим на нужды команды – это хорошая поддержка наших подопечных, ведь хоккейная экипировка очень дорогая, - сказал после игр капитан взрослой и тренер детско-юношеской команды Оренбургского района Василий Горбовой. А для нашей взрослой команды «Спорт во дворе» стал своеобразной тренировкой, возможностью провести подготовку к финалу областных зимних сельских игр «Оренбургская снежинка».

Компетентно

Рифат МУРТАЗИН, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга»:

- Локальные спортивные турниры по хоккею, мини-футболу и волейболу среди взрослых и детей в регионах присутствия мы проводим регулярно. При этом создаём условия для занятий спортом.

Проект «Спорт во дворе» включён в комплексную программу социальных инвестиций «Родные города». На средства «Газпром нефти» построены многофункциональные спортивные площадки в селах Ивановка и Благословенка, поселках Южный Урал, Самородово, Караванный и Переволоцкий. В этом году запланировано строительство площадки в Новосергиевке.

Прямая речь

Сергей БАЛЫКИН, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области:

- «Газпром нефть» - это социально ориентированная компания, много делающая для Оренбургской области. Выделяются гранты на социальные проекты, организацию праздников.

В Год экологии «Газпромнефть-Оренбург» планирует вложить большие средства в инвестиционные проекты по утилизации попутного газа. Всё это благотворно влияет на социальную среду в нашем регионе.

Факт

Команды-призёры хоккейного турнира «Спорт во дворе-2017» получили сертификаты для приобретения спортивного инвентаря на суммы 50, 30 и 20 тысяч рублей.

Вячеслав ВОЙТИН



Возврат к списку