В благодарность за Победу

17 Мая 2017

Алла Черкесатова, газета «Оренбуржье»

Школьники поселка Самородово благодаря компании «Газпромнефть-Оренбург» приготовили поздравления и подарки вдовам фронтовиков и труженикам тыла.

ветераны-35.jpg

В начале весны ребята подали заявки на участие в конкурсе, который организовал «Газпромнефть-Оренбург». Дети смастерили поделки, посвящённые Дню Победы, сделали сборник стихов о войне, оформили авторские открытки в подарок ветеранам. 

Проекты  самородовских учеников получили и   высокую оценку у конкурсного жюри, и финансовую поддержку компании на изготовление памятных сувениров для ветеранов. А ещё каждому ребенку, который активно участвовал в этой патриотической акции, и педагогам, руководившим проектами, вручили призы.

Как отметили представители компании на церемонии награждения, отдельного внимания заслуживает инициативность  детей в изучении темы Великой Победы. Старшеклассники самостоятельно собирали в библиотеке материал о фронтовиках-односельчанах для своих творческих работ, а вместе с педагогом подготовили на школьной сцене литературно-музыкальную композицию «Чтобы помнили».

Семиклассник Александр Острый не просто читал стихотворение «Воин-освободитель», а проникновенно, как драматический актер, исполнял роль рассказчика. Другому участнику театральной постановки Тимуру Мустаеву из восьмого класса для образа даже надели военную форму с наградами, которые школьникам доверили на время выступления вдовы участников войны. Тимур признался, что надеть для сценической достоверности  настоящие ордена и медали – большая честь, ведь за ними стоит подвиг воевавших земляков.  

Победители конкурса в п.Бердянка.jpgВосьмиклассница Ангелина Тишина получила приз за участие в конкурсе. Девочка рассказала, что для неё 9 мая – это не только  большая дата в истории, но и семейный праздник,  и, прежде всего, с Днем Победы она поздравит свою прабабушку  - труженицу тыла Анастасию Кузьминичну Тишину, которая живёт в Шарлыкском районе. Ей 97 лет, она мать-героиня, в войну из-за голода потеряла двух детей. Прадедушка служил фронтовым шофером, получил на войне ранение.

- Наша школа неоднократно  представляла проекты на конкурсы, организованные «Газпромнефть-Оренбургом»,- говорит директор Самородовской школы  Людмила Мироновская. – Гранты позволили нам создать  «Союз барабанщиц»:  ученицам приобрели барабаны и костюмы, и теперь девочки часто выступают на праздничных  мероприятиях. В прошлом году компания выделила грант на теплицу, и ребята высаживают там рассаду на уроках технологии.  Так же у нас появилась возможность к следующему учебному году организовать занятия по робототехнике и лего-конструированию.

Сами сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» в этом году продолжат традицию тимуровского движения в волонтерском проекте «Дружба поколений» и вместе с самородовскими школьниками посетят подшефных ветеранов.




Возврат к списку