«Зелёный десант» единомышленников

24 Мая 2017

Алла Черкесатова, газета «Оренбуржье»

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» помогли обустроить парк в селе Платовка Новосергиевского района и научили местных школьников правильно утилизировать батарейки.

Акция Зеленый десант 1.jpgПроект под символичным названием «Зелёный десант» разработала ведущий специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Анна Кривсун вместе с коллегой Ниной Пуховой. Экологическая инициатива стала победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть, а ее авторы получили грант на реализацию идеи.

На выделенные средства закупили стройматериалы, вазоны, цветочную рассаду, а также все необходимое для проведения мастер-классов по изготовлению кормушек и росписи эко-сумок. В рамках проекта волонтеры установили в парке беседки, скамейки, урны, обустроили детскую игровую площадку, посадили деревья.

- Главное, что общее дело сплотило единомышленников. В акции участвовали специалисты нашей компании с детьми, а также сотрудники других «дочек» «Газпром нефти» в Оренбургской области – «Газпромнефть Бизнес-сервиса» и «Газпромнефть-Логистики». С интересом нас поддержали студенты Оренбургского госуниверситета и жители села, – рассказала руководитель проекта «Зелёный десант» Анна Кривсун.

Проект будущего парка разработали студентки третьего курса архитектурно-строительного факультета ОГУ  Екатерина Долгополова и Елизавета Канаева. А студенты геолого-географического факультета того же вуза Яна Ивлева и Ильдар Узбеков провели для платовских школьников лекцию «Утилизируй правильно» о том, как  грамотно  избавляться от опасных отходов. 

Мальчикам в школе организовали мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц из пластиковых бутылок, а девочки раскрашивали холщевые сумки, которые сегодня стали модной альтернативой пластиковых пакетов. Еще одним практическим шагом в экологическом просвещении ребят стала установка в Платовской школе специального ящика  для сбора использованных батареек и аккумуляторов. Еще 23 таких же ящика «Газпромнефть-Оренбург» установит в школах Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого районов и Оренбурга.

Ведущий инженер отдела технического надзора «Газпромнефть-Оренбурга» Денис Ямгурсин  приехал на волонтерскую акцию вместе с двенадцатилетним сыном Даниилом и шестилетней дочкой Дарьей. Дети подметали площадку, участвовали в мастер-классах.

- С ранних лет приучаем детей к труду, Даниил, например, всегда охотно  помогает бабушке, когда гостит у нее в деревне. А  в прошлом году вместе с коллегами мы ходили на волонтерский субботник в Оренбургский областной дом ребенка. Для меня важно помогать тем, кто нуждается во внимании, – рассказал Денис.   

Акция Зеленый десант.jpgПоделилась впечатлениями от проекта и будущий ландшафтный дизайнер Елизавета Канаева:

- Когда к нам на кафедру обратились с просьбой сделать проект парка в Платовке, мы вызвались с моей подругой Катей, потому что это интересная работа и возможность получить практический опыт по ландшафтному дизайну. Приехали в Платовку и уже на месте подкорректировали расчеты, уточнили размеры площадки. Вместе с Анной ездили закупать материалы и инвентарь для благоустройства парка. Теперь приятно, что результат наших усилий радует людей.  

-  Жители нашего села очень благодарны  сотрудникам компании за помощь в благоустройстве парка отдыха, - говорит глава Платовского сельсовета Елена Оленникова. – Если бы не такой дружный «Зеленый десант», то нам пришлось бы отдельно искать подрядчиков для работ по озеленению, установке  скамеек, беседок. 

Платовка (57).jpgЭтот парк мы начали обустраивать в прошлом году, положили асфальт, но из-за погодных условий не успели завершить весь фронт работ. Чтобы  парк в этом году приобрел законченный облик, мы обратились  за помощью к «Газпромнефть-Оренбургу». Наше сотрудничество продолжается несколько лет, и мы всегда получаем поддержку  предприятия. Кстати, первая детская игровая площадка, которую компания установила в нашем районе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», была подарком именно для Платовского сельсовета.



Возврат к списку