Нефтяники представили проекты будущего

31 Мая 2017

Мария Томина, газета «Оренбуржье»

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов и сотрудников. Они представили 32 проекта, из которых 13 вошли в число призеров.

Вручение диплома Д. Кочеткову.jpg В каждой из пяти профильных секций, которые рассматривали работы участников по разным направлениям, жюри  оценивало  экономическую целесообразность проекта, соответствие   экологическим  и производственным требованиям компании.

Среди проектов есть и действующие, которые уже нашли применение в практике, а конференция  дает возможность показать наработки  еще в конкурентной среде. Лучшие инициативы, отобранные в «Газпромнефть-Оренбурге» затем могут быть представлены на корпоративном уровне и  на международной научно-практической конференции «Новые идеи в геологии нефти и газа», которую проводит геологический факультет МГУ. 

Один из победителей региональной конференции  - главный специалист  группы  оценки новых проектов «Газпромнефть -Оренбурга»  Дмитрий Кочетков в конце мая был приглашен в МГУ  со своей исследовательской работой.

Дмитрий уже участвовал в такой конференции два года назад, на этот раз его пригласили как автора проекта по изучению потенциала  трудноизвлекаемых запасов.

Конференция.jpgНаращивание ресурсной базы с расчётом на доманикоидные слои  стало в последние годы одной из самых актуальных задач для нефтегазовых компаний, ведь традиционные запасы иссякают, и идет поиск новых возможностей.

- В  научном сообществе геологи давно обсуждают эту тему, а после того, как одна из компаний недавно впервые поставила  на баланс такой трудноизвлекаемый запас, внимание к ней резко возросло.  Я заинтересовался  доманикоидными отложениями с точки зрения перспективы для  Волго-Уральской нефтеносной провинции, в частности для Оренбургской области. 

В целом для «Газпромнефть Оренбург» новые идеи, исследования и разработки молодых специалистов являются интеллектуальным ресурсом, который важен для развития Компании, преемственности  опыта в коллективе и стимула для  профессионального роста кадров.



Возврат к списку