«Газпромнефть-Оренбург» поддержал «Час Земли»

Фото офиса ГПНО.jpg

25 марта «Газпромнефть-Оренбург» присоединился к самой массовой экологической акции в мире «Час Земли», отключив на один час наружное освещение офиса.

«Час Земли» также поддержали сотрудники предприятия, погасив с 20:30 до 21:30 свет в своих домах и отключив электроприборы. Предприятие участвует в акции уже второй год, в Год экологии число присоединившихся к «Часу Земли» сотрудников увеличилось.

«Для наших работников такая акция – это не только знак солидарности с мировым сообществом в вопросах экологической культуры, но и хороший повод рассказать своим детям о том, что даже самые простые действия человека могут помочь природе», – рассказал начальник управления производственной безопасности Виталий Бишель.

«Сохранение благоприятной окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов – приоритетные принципы ведения бизнеса для «Газпромнефть-Оренбурга». Участие в акции «Час Земли» для нас – еще один способ выразить свое бережное отношение к природе и неравнодушие к будущему планеты», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

СПРАВКА:

Акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF), в ней принимают участие более 2 млрд человек из более 175 стран мира и почти 7000 городов. Из года в год мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру. В 2017 году акция проходит под слоганом «Меняй себя, а не планету».

«Газпромнефть-Оренбург» проявляет максимально ответственное отношение к природе и соблюдает природоохранное законодательство и внутренние стандарты «Газпром нефти» в области экологии и окружающей среды.

На предприятии действует экологическая политика, внедряется система энергоменеджмента, развивается корпоративное волонтерство. Сотрудники компании посадили в Оренбургской области более 2000 деревьев и очистили 14 километров береговых линий рек. В Год экологии компания направит более 6 млрд рублей на природоохранные мероприятия в Оренбургской области.

Возврат к списку