«Родные города» в Оренбуржье: в Новосергиевке открылся клуб семейного похода «Мы вместе»

Водный маршрут на катамаранах.JPG

На базе Дома детского творчества в поселке Новосергиевка открылся клуб семейного похода «Мы вместе». Данный проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города». В клуб привлекаются все желающие, но, прежде всего, проект направлен на уменьшение количества неблагополучных семей в Новосергиевском районе.

«Мы провели опрос среди населения Новосергиевского района и выяснили, что большинство родителей настолько перегружены работой, что не в состоянии уделить достаточного времени своему ребенку, просто посидеть и поговорить, как прошел день, и что произошло нового. Семейные походы – это не только наилучший способ пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, но и снижения эмоционального напряжения в семье через формирование общих интересов», – рассказал руководитель проекта Алексей Девятаев.

Для организации походов на средства гранта закупили необходимое туристическое снаряжение – палатки, коврики, спальные мешки, рюкзаки, велосипеды и катамараны. С начала лета в пешеходном, велосипедном и водном походах побывали уже 27 семей. Зимой также начнет действовать лыжный маршрут.

Проект носит воспитательный характер. Во время походов школьники учатся ориентироваться на местности, действовать в экстремальных условиях, взаимодействовать в команде. В велосипедном и пешем походах семьи будут посещать ветеранов и оказывать им посильную помощь.

Также одной из целей проекта является экологическое просвещение. Дети и родители познакомятся с природными достопримечательностями родного края, примут участие в очистке родников, берега реки Самары, установят кормушки для животных и птиц.

«Такое полезное времяпровождение поможет по-настоящему сплотить семьи и разнообразить их совместный досуг. Благоприятная атмосфера, чистый воздух, природа – все это настраивает людей на позитивный лад и дарит незабываемые ощущения. В походах  дети узнают свой край, научатся беречь природу. Клуб семейного похода – один из самых оригинальных грантовых проектов 2017 года, который реализуется в рамках программы «Родные города», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. 

Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются еще 29 социально значимых проектов.

Возврат к списку