«Школа светофорных наук» открылась в Оренбурге при поддержке программы «Родные города»

фото-16.jpg

В средней школе № 8 города Оренбурга начал реализацию проект «Школа светофорных наук» – победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«Чаще всего причиной ДТП с участием несовершеннолетних становятся сами дети. В нашей школе ведется планомерная работа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах в ходе реализации программы по ПДД, но данной теоретической работы было недостаточно. Тогда мы решили принять участие в конкурсе программы «Родные города», и компания поддержала нашу идею», – рассказала директор школы № 8 Галина Рябова.

фото-2.jpg

В рамках проекта в образовательном учреждении оборудован современный автогородок с четырехсторонним перекрестком, дорожными знаками, моделями транспортного и пешеходного светофоров. Все это поможет школьникам отрабатывать навыки безопасного поведения на дорогах и улицах города в условиях, приближенных к реальным. Также на средства гранта закупили необходимое оборудование, материалы и игры для кабинета практических занятий по ПДД.

фото-5.jpg

В «Школе светофорных наук» преподают сотрудники ГИБДД, фельдшер школы, руководитель отряда юных инспекторов движения «Пешеходная дорожка» и другие профильные специалисты. Всего в проекте участвуют 234 ребенка из 1-5 классов. Для 70 первоклассников уже прошло «Посвящение в пешеходы». Также из числа учащихся 5-6 классов формируются агитбригады, которые посетят с лекциями ближайшие детсады, где в игровой форме расскажут детям о правилах дорожного движения.

фото-36.jpg

«Благодаря данному проекту школьники получают положительную мотивацию к изучению ПДД, ведь обучение в таком формате – это действительно интересно. Дети смогут не просто ознакомиться с теорией, но и проверить себя на практике в автогородке, усовершенствовать навыки безопасного передвижения на велосипеде и самокате. «Школа светофорных наук» – это важный социальный проект для города, и мы рады, что смогли помочь в таком полезном деле», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. 

фото-12.jpg

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. 

Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются еще 29 социально значимых проектов.

Возврат к списку