«Родные города»: в Оренбурге открылся центр аудиовизуального творчества для подростков, проходящих социальную реабилитацию

«Родные города»: в Оренбурге открылся центр аудиовизуального творчества для подростков, проходящих социальную реабилитацию

В социально-реабилитационном центре «Гармония» благодаря грантовой поддержке программы «Родные города» начал работу проект «iТочка «ВизART». Его цель – улучшить качество реабилитации подростков посредством аудиовизуального творчества, создать для них безопасное и полезное информационное пространство.

«В творчестве ребенок самовыражается, улучшается его психоэмоциональное состояние. Все это положительно влияет на процесс реабилитации», – рассказала Гульнара Ахметвалиева, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе центра «Гармония», руководитель проекта.

Подростки, проходящие курс реабилитации, теперь делают радиопередачи, снимают фильмы, выпускают печатные издания. Все это стало возможным благодаря созданию специальной студии, для которой в рамках проекта приобретено необходимое оборудование и программное обеспечение.

 «iТочка» – это многофункциональный центр, где дети, проходящие социальную реабилитацию, смогут открыть для себя новые возможности. Мы уверены, для многих подростков такой творческий опыт поможет не только активизировать внутренние ресурсы, но и, возможно, определиться с будущей профессией», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

_MG_3613.JPG _MG_3684.JPG

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. 

Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются 29 социально значимых проектов.

Возврат к списку