«Газпромнефть-Оренбург» провел заключительные турниры «Спорт во дворе» в Переволоцком

В поселке Переволоцкий завершилась серия спортивных турниров «Газпромнефть-Оренбурга» в рамках проекта «Спорт во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города».

Команда Переволоцкого района

В соревнованиях приняли участие взрослые волейбольные и футбольные сборные из Новосергиевского, Переволоцкого и Оренбургского районов, а также команды «Газпромнефть-Оренбурга».

Открытие турниров Спорт во дворе

«Газпромнефть-Оренбург» с первых дней работы в районе зарекомендовал себя как социально ответственное предприятие. Большое внимание уделяется школам, детским садам, развитию спорта. Сегодняшний турнир мы открываем на спортивной площадке, которая была построена в рамках программы «Родные города», – рассказал Андрей Ермош, заместитель главы администрации Переволоцкого района.

Открытие турнира в Караванном

По итогам турнира лучшими в мини-футболе стали спортсмены из Оренбургского района, второе место заняла команда Переволоцкого района, сборной «Газпромнефть-Оренбурга» досталась бронза. В волейболе лидером стал также Оренбургский район, сборная «Газпромнефть-Оренбурга» завоевала серебряный кубок, Новосергиевского района – бронзовый. По традиции всем командам из районов были вручены денежные сертификаты на развитие команд.

Соревнования в п. Караванный Оренбургского районаНа церемонии награждения участники турнира также получили медали и памятные подарки от компании, лучшие игроки каждой команды были отмечены персональными наградами и ценными призами.

Ребят развлекали аниматоры

«Проведение турниров «Спорт во дворе» – это одна из хороших традиций «Газпромнефть-Оренбурга» в регионе. Первым нашим проектом в Оренбуржье было именно строительство многофункциональных спортивных площадок, на которых в дальнейшем было решено проводить детские и взрослые турниры. За время работы компании в регионе такие спортивные объекты появились в селе Южный Урал, поселках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванный, Новосергиевка и Переволоцкий. Спортсмены тренируются в комфортных условиях, завоевывают новые награды. Это действительно важный показатель того, что наши социальные объекты востребованы», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Черкасов.

Соревнования по волейболу

На площадках, построенных компанией, проходят и другие соревнования, которые поддерживает «Газпромнефть-Оренбург». Так, в поселке Караванный уже традиционным стал межпоселковый детско-юношеский турнир по мини-футболу. Глава Караванного сельсовета Николай Тартышев отмечает, что возможность проводить такие соревнования – это заслуга нефтяников, развивающих спортивную инфраструктуру в поселке.

Лучший игрок команды Оренбургского района

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых по хоккею, волейболу, мини-футболу.

Возврат к списку