Оренбургские школьники узнали о работе «Газпромнефть-Оренбурга»

Участники школьного межрегионального турнира по нефтегазовой тематике «Умножая таланты» и дети сотрудников побывали в «Газпромнефть-Оренбурге» и познакомились с профессиями и специальностями, задействованными в нефтедобыче.

Капитаны команд работают с тахеометром.jpg

В ходе занимательной нефтегазовой викторины специалисты предприятия рассказали учащимся о том, какой путь преодолевает нефть, прежде чем оказаться на перерабатывающем заводе, что такое супервайзинг и инжиниринг в строительстве скважин, чем занимаются на предприятии геологи, маркшейдеры, энергетики, экологи и какие приборы и оборудование они используют в работе.

Александр Сорокин показывает работу тепловизора.jpg фото-17.jpg фото-44.jpg

Четыре смешанные команды школьников из Оренбурга, Чкалова и Благословенки отвечали на вопросы, определяли содержимое черного ящика, отгадывали расположение промышленных объектов на карте. Все участники интеллектуальной игры получили памятные призы и дипломы.

«В нефтяники я решил пойти не случайно, сказался математический склад ума и наследственность: мой папа – инженер-нефтяник, – рассказал Сергей Лысенко, учащийся Чкаловской школы. – Участие в турнирах и конкурсах, связанных с нефтегазовым делом, дает понять, как изменится моя жизнь, если я решу получить одну из специальностей. Кроме того, это поможет при подготовке к экзаменам, в дальнейшей учебе и просто расширит мой кругозор».

На мероприятии.jpg

В этом году на конкурс «Умножая таланты» подали заявки 100 оренбургских школьников, 6 из них приняли участие в финале интеллектуального турнира в Санкт-Петербурге. Команды из гимназии № 1 города Оренбурга и средней школы села Благословенка Оренбургского района достойно выступили на заключительном туре и поделились своим опытом с другими учащимися.

Участники нефтегазового турнира.jpg

«Нефтегазовый турнир хорош тем, что в нем могут участвовать ребята из глубинки.      Это отличный шанс для обучения в профильном вузе: победителям турнира добавляются баллы при поступлении в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В следующем году мы ждем притока свежих умов, но ребята, которым в этом году не хватило баллов для участия в финале, могут попробовать себя снова. Помимо этого, надеемся, что старшеклассники, которые уже участвовали в нефтегазовом турнире, все-таки поступят в профильные вузы. Нам нужны молодые талантливые сотрудники, у которых будут новые идеи и интересные разработки», – рассказал Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга».

фото-20.jpg

Финал школьного межрегионального турнира по нефтегазовой тематике «Умножая таланты» состоялся в ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге в третий раз. В нем приняли участие лучшие команды из 10 регионов деятельности компании «Газпром нефть». Всего в турнире в этом году зарегистрировалось рекордное количество участников – почти 2,4 тыс. учеников.

Справка

Турнир «Умножая таланты» реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», направленной на повышение качества жизни в городах деятельности компании «Газпром нефть», расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий, где работает «Газпром нефть».  Информацию о турнире можно найти на официальной страничке turnir.rodnyegoroda.ru или в группе в «ВКонтакте»: разборы заданий за прошлые годы и типичных ошибок, интервью участников, в которых они дают советы о прохождении в финал, информация о компании «Газпром нефть» и нефтегазовой отрасли в целом.

Возврат к списку