Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» стали победителями областного конкурса по охране труда

В Бузулукском районе состоялся первый этап конкурса «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда», в котором приняли участие специалисты «Газпромнефть-Оренбурга». Конкурс организован правительством области, региональным союзом промышленников и предпринимателей, федерацией организаций профсоюзов Оренбуржья.

IMG_1058.jpg

Конкурс проходил в двух номинациях «Лучший специалист Оренбуржья по охране труда» и «Лучший эколог Оренбуржья». За звания лучших боролись более 30 представителей из 27 предприятий и организаций региона. В рамках деловой программы конкурса для них прошел мастер-класс по использованию средств пожаротушения от «Оренбургнефть», знакомство с опытом работы в сфере охраны труда в пищевой промышленности группы компаний «Городской торг».

Итоговыми мероприятиями конкурса стали тестирование и защита проектов. Победителем в номинации «Лучший специалист Оренбуржья по охране труда» стала ведущий специалист отдела охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Оренбурга» Елена Якунина, представившая на суд жюри доклад о реализации методики работы с опасными действиями и опасными условиями в целях снижения травматизма на производстве.

«Несомненно, было волнительно выступать перед аудиторией специалистов по охране труда с колоссальным опытом. Но благодаря помощи в подготовке со стороны коллег нашего управления все получилось», – отметила Елена Якунина.

Победителем конкурса в номинации «Лучший эколог Оренбуржья» стал главный специалист отдела экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Павел Сюзюев.

«В этом году союз промышленников и предпринимателей провел конкурс среди экологов впервые. Я защищал проект «Конкурс «Эко-Лидер» – способ повысить производственную безопасность». Он вызвал большой интерес среди участников, а жюри отметило меня дипломом за высокий уровень представления проекта. Очень рад победе в конкурсе и надеюсь, что он станет ежегодным и количество участников будет расти», – рассказал Павел Сюзюев.

«Главный приоритет в нашей работе – «Цель-ноль», которая означает отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании. Производственная и экологическая безопасность, охрана труда и здоровья – важнейшие составляющие нашей деятельности. Мы стремимся к тому, чтобы работа каждого сотрудника на предприятии была комфортной и безопасной», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности Виталий Бишель.

IMG_0699(Edited).jpg IMG_0992(1).jpg IMG_1024(2).jpg

Справка

«Газпромнефть-Оренбург» (дочернее общество компании «Газпром нефть») работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга.

Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском месторождении. Также предприятие осваивает Капитоновское, Балейкинское, Землянское и Новосамарское месторождения.  

Предприятие – победитель (2015) и лауреат (2016) областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Экологическая ответственность». По итогам 2015 года – лучшее предприятие области по обеспечению промышленной безопасности в Оренбургском регионе. 

В 2016 году в компании была принята новая ценность – «Безопасность и забота об экологии», как один из инструментов для достижения «Цели – ноль» – отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании.  

Возврат к списку