Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» стали победителями международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В «Газпром нефти» прошел Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − специальная лига для молодых специалистов. Ее участниками стали молодые сотрудники из 10 дочерних обществ компании.

Команда Степной квартет.JPG

Специально для чемпионата эксперты «Газпром нефти» разработали инженерный кейс «Синергия нефти», посвященный развитию нефтяного месторождения в Западной Сибири. В соответствии с заданием кейса каждая команда участников сделала комплексный анализ условий разработки месторождения и предложила варианты энергоснабжения и использования попутного нефтяного газа. Все решения должны были обеспечивать максимальные показатели энергоэффективности и безопасности производства.

Свои предложения команды представили экспертам − руководителям и ведущим специалистам компании «Газпром нефть» и ее дочерних обществ. По решению экспертной комиссии победителем чемпионата стала команда «Степной квартет» из «Газпромнефть-Оренбурга», которую представили главный специалист Александр Сорокин, главный специалист по генерации Сергей Мешков, главный специалист газового управления Максим Беленков и начальник отдела сопровождения газовых проектов Максим Шебалков. Хороший результат на чемпионате показала и другая оренбургская команда – «Евразия», занявшая в турнирной таблице четвертую строчку.

«В процессе подготовки к чемпионату мы рассчитывали на призовое место, но знали, что соперники очень сильны. Наша команда была оптимально подобрана. Каждый из нас – эксперт в своей области, что помогло нам разработать эффективное решение кейса», – рассказал капитан команды «Степной квартет» Александр Сорокин.

«Газпром нефть» − лидер отрасли по внедрению новых технологий, поэтому наша цель в этом соревновании − оценить потенциал молодых сотрудников, их заинтересованность во внедрении инноваций, уровень их инженерной мысли и готовность к движению вперед. Кейс, который решают участники, касается одного из действующих проектов по разработке сложнодобываемых запасов. Так как молодые кадры − это будущее нашей компании, то нам интересны их идеи и предложения по развитию этого проекта. Успех любой компании – это команда. «Газпром нефть» уделяет особое внимание умению создать команду, совместно работать и изложить результаты командной работы. Видна заинтересованность молодых специалистов, и, надеюсь, этот чемпионат станет традицией», – отметил начальник департамента энергетики «Газпром нефти», председатель экспертной комиссии чемпионата Павел Березный.

Справка

Чемпионат по решению инженерных кейсов «CASE-IN. «Газпром нефть» проходит в рамках Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Организаторами мероприятия выступают «Газпром нефть» и фонд «Надежная смена».

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год).

Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года.

Сайт Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» http://case-in.ru/

Возврат к списку