«Родные города»: в Оренбуржье стартовал VI грантовый конкурс

В Оренбургской области стартовал шестой грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Конкурс проводится ежегодно с целью поддержки общественных инициатив, создания условий для устойчивого развития территорий присутствия компании.

газпром-1.jpg

Заявки на грант могут подавать зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации (НКО), государственные и муниципальные учреждения (школы, вузы, социальные учреждения и др.), органы территориального общественного самоуправления, а также инициативные группы граждан (не менее трех человек). Окончание приема заявок: 9 февраля 2018 года в 18:00 часов по московскому времени.

Проекты конкурсантов рассмотрит грантовый комитет, в который по традиции войдут представители «Газпром нефти», правительства области, администраций муниципалитетов, общественных организаций и СМИ. Самые интересные и креативные идеи получат финансовую поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей. Общий грантовый фонд составит 8 миллионов рублей.

«Новшеством грантового конкурса 2018 года является возможность участия в нем инициативных групп граждан. Это даст шанс получить финансовую поддержку оренбуржцам, не представляющим определенную организацию или учреждение, но активно развивающим социально важные проекты в регионе. Для таких групп сумма гранта составит до 70 тысяч рублей», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

18 января для всех заинтересованных в участии в конкурсе состоится обучающий семинар. Специалисты федерального консультационного центра «Родные города» расскажут об основных правилах подачи заявок, ответят на вопросы участников. Зарегистрироваться на семинар можно до 15 января по телефону 8 800 700 2177 или на портале www.grant.rodnyegoroda.ru.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. 

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской 109 социальных инициатив на общую сумму около 27 миллионов рублей. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.

  

Возврат к списку