«Газпромнефть-Оренбург» провел первый турнир в рамках проекта «Спорт во дворе»

В Новосергиевке состоялся детско-юношеский турнир «Спорт во дворе» на призы «Газпромнефть-Оренбурга». Соревнования проходят ежегодно при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Момент игры.JPG

На льду спорткомплекса «Урожай» встретились сборные нефтедобывающих районов. По итогам соревнований победу одержала команда из Оренбургского района, серебряный кубок – у Новосергиевского района, бронзовый завоевали новички турнира – сборная Сорочинского городского округа.

фото-91.JPG

Команды-победители получили от нефтяной компании кубки, медали и дипломы. Также сборным всех районов по традиции были вручены денежные сертификаты на развитие команд на общую сумму 100 тысяч рублей. Лучшими игроками стали Роман Обухов (вратарь, Оренбургский район), Степан Дудин (защитник, Новосергиевский район), Данил Зубков (нападающий, Сорочинский район) – они отмечены памятными статуэтками.

Закрытие турнира.JPG

«Это уже 23 турнир, проведенный компанией в рамках проекта «Спорт во дворе». Такие соревнования – отличный способ проявить себя как начинающим, так и опытным спортсменам. Полученные сертификаты команды тратят на экипировку и покупку спортинвентаря, а тренировки проводят в комфортных условиях – на построенных «Газпромнефть-Оренбургом» современных площадках. Таким образом, компания помогает создать необходимую базу для занятия сельских жителей спортом», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Черкасов.

фото-107.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» организует турниры «Спорт во дворе» уже седьмой год. Кроме хоккейных турниров в теплое время года ежегодно проводятся соревнования по мини-футболу и волейболу.

«Мы были рады снова открыть «Спорт во дворе» на нашем льду и сказать спасибо компании за его организацию. Важно отметить, что благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» развивается не только сельский спорт, но и другие социально важные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни в нашем районе. Также компания ежегодно проводит грантовый конкурс в рамках программы «Родные города». За пять лет в Новосергиевском районе реализовано 40 грантовых проектов на общую сумму более 10 миллионов рублей», – отметил глава Новосергиевского района Александр Лыков.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.  

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стал проект по строительству серии многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты появились в селе Южный Урал, поселках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванный, Новосергиевка и Переволоцкий.

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых. 

Возврат к списку