На самом крупном месторождении «Газпромнефть-Оренбурга» открылось пожарное депо

Торжественное открытие депо.JPG

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпромнефть-Оренбурга» открылось пожарное депо. В новом здании располагается личный состав пожарной охраны, который круглосуточно дежурит на месторождении и выполняет профилактическое обслуживание производственных объектов.

RUK_3435.JPG

В распоряжении охраны – 2 пожарных расчета, полностью укомплектованных пожарно-техническими средствами. Основной автомобиль оборудован цистерной для пожаротушения объемом 8 тонн, резервный – цистерной объемом 6 тонн. Также для обеспечения безопасности производства на Восточном участке базируется газоспасательная служба, скорая помощь, передвижная экологическая лаборатория, служба мониторинга газовоздушной среды.

Спецтехника на ВУ ОНГКМ.JPG

«Благодаря строительству пожарного депо на месторождении аварийные и спасательные формирования находятся в непосредственной близости к производственным объектам – это сокращает время реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций. К тому же теперь созданы хорошие условия для производственного персонала при проведении обучения, инструктажей, а также для хранения и ремонта техники», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Возврат к списку