«Газпромнефть-Оренбург» рекордно нарастил запасы углеводородов

На ВУ ОНГКМ.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» увеличил запасы углеводородов в 2017 году более чем на 45 млн тонн нефтяного эквивалента (тнэ), что в 14 раз больше, чем в 2016 году. Это лучший показатель среди всех дочерних обществ компании «Газпром нефть». На данный момент суммарные запасы углеводородов на активах предприятия оцениваются в объеме более 250 млн тнэ.

Основной прирост запасов получен по результатам эксплуатационного бурения на крупнейших активах предприятия – Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и Царичанском+Филатовском месторождении. Благодаря проведению геологоразведочных работ на Уранском лицензионном участке открыто новое месторождение – Новозаринское, а на Царичанском+Филатовском месторождении – две новые залежи нефти.

«Наращивание запасов открывает для нас новые перспективы развития. По данным сейсморазведки 3D, у нас есть реальные шансы открытия новых месторождений и залежей. Мы продолжаем поиск углеводородов на Уранском, Царичанском, Ягодном и Кувайском лицензионных участках», – отметил главный геолог «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Шошин.

Возврат к списку