«Газпромнефть-Оренбург» развивает региональный спорт

«Газпромнефть-Оренбург» продолжает серию ежегодных турниров «Спорт во дворе» в рамках программы «Родные города». Новые соревнования по волейболу и футболу среди взрослых команд прошли в Переволоцком. Участники турнира – спортсмены из Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, Сорочинского городского округа и команды «Газпромнефть-Оренбурга».

Турнир по мини-футболу.JPG

По итогам соревнований лучшей в волейболе стала сборная Переволоцкого района, втрое место у команды «Газпромнефть-Оренбурга», бронзовый кубок – у Новосергиевского района. Лучшая по футболу – команда из Оренбургского района, серебро взяли спортсмены-нефтяники, бронзу – сборная Сорочинского городского округа (новички турнира).

Соревнования по волейболу.JPG

«На турнире много болельщиков разных возрастов. Дети видят важность спорта, а мы подаем им хороший пример здорового образа жизни и стремления побеждать», – отметил капитан волейбольной команды из Сорочинского городского округа Юрий Сорокин.

Торжественное открытие соревнований.JPG

«Спорт во дворе» мы проводим с 2012 года. Соревнования для детей и взрослых проходят на современных спортивных площадках, которые компания построила в районах присутствия. Команды из районов получают денежные сертификаты на развитие команд, обновляют спортинвентарь и форму. За 7 лет турнир вырастил десятки спортсменов из сел и поселков, которые имеют возможность комфортно тренироваться и выступать на крупных соревнованиях», – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Черкасов.

Лучший игрок - Юрий Сорокин.JPG

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.  

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стал проект по строительству серии многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты появились в селе Южный Урал, поселках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванный, Новосергиевка и Переволоцкий.

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых.

Возврат к списку