«Газпромнефть-Оренбург» развивает инновационный потенциал молодых сотрудников

На научно-технической конференции молодые сотрудники и специалисты* «Газпромнефть-Оренбурга» презентовали 34 проекта, направленные на развитие производства и улучшение бизнес-процессов. Нефтяники рассказали о технических новинках отрасли, возможностях применения беспилотников и блокчейн-технологий.

Molodoy-spetsialist-prezentuet-svoy-proekt-_800x515_.jpg

Конференция прошла на предприятии в шестой раз. Доклады участников оценивали руководители и эксперты. В число лучших вошли наиболее актуальные идеи, отвечающие потребностям предприятия и компании в целом.

Pobeditel-nauchno_tekhnicheskoy-konferentsii-Gazpromneft_Orenburga-_537x800_.jpg

Лучшей инновационной работой стал проект «Применение вертикального противопоточного сепаратора с зигзагообразной струнной насадкой», который представили сотрудники управления подготовки и сдачи нефти Сергей Хрипунов и Елена Баранова.

«Технология, которую мы предложили, прошла испытания на заводе-изготовителе, но промышленного применения пока, к сожалению, не имеет. Новое оборудование для подготовки попутного нефтяного газа не только работает эффективнее, но и менее громоздкое по сравнению с действующими установками», – рассказали авторы работы.

С каждым годом конференция молодых специалистов и сотрудников становится популярнее: в 2013 году было представлено 14 проектов, в 2018-м – 34. Призеры конференции получают дипломы и премии, а авторы самых интересных докладов участвуют в общекорпоративной конференции в Санкт-Петербурге.

Proekty-molodykh-spetsialistov-prinosyat-ekonomicheskiy-effekt-_800x501_.jpg

«Научно-техническая конференция – стартовая площадка для молодых инноваторов. Здесь они демонстрируют знания и компетенции, которые приобрели в учебных заведениях и на работе. Многие идеи после защиты на конференции внедряются на производстве, что приносит экономический эффект. Для нашего предприятия это новый импульс для развития, а для молодежи – возможность профессиональной реализации», – отметила руководитель службы кадрового администрирования и развития персонала «Газпромнефть-Оренбурга» Елена Белякова.

Справка

Традиционно научно-техническая конференция молодых сотрудников и специалистов «Газпромнефть-Оренбурга» проходит по 4 направлениям: «Основное производство», «Поддержка бизнеса», «Производственная безопасность», «Геология и разработка месторождений».

Статус молодого специалиста «Газпромнефть-Оренбурга» присваивается сотруднику до 30 лет, который не имеет опыта работы или начинает работать на предприятии не позднее одного года после окончания вуза.

Каждый молодой специалист автоматически становится участником корпоративной программы «Три рубежа». Ее цель – ускорение профессиональной и социальной адаптации молодых кадров. Трехгодичная программа включает систему наставничества и комплекс обучающих мероприятий, направленных на развитие личностных и профессиональных компетенций.

Возврат к списку