«Газпромнефть-Оренбург» объединяет открытые на Уранском участке месторождения в новый кластер нефтедобычи

«Газпромнефть-Оренбург» получил право пользования недрами Новозаринского месторождения в Оренбургской области. Лицензия на разведку и добычу углеводородов выдана Федеральным агентством по недропользованию в мае текущего года.

234.jpg

Новозаринское расположено на территории Новосергиевского и Сорочинского районов Оренбургской области. Месторождение с геологическими запасами более 11 млн тонн нефти компания открыла в 2017 году на Уранском лицензионном участке. Кроме Новозаринского, в 2016 году здесь открыто Новосамарское месторождение. Оба месторождения выделены в самостоятельные лицензионные участки для разведки и добычи нефти и газа.

По оценке специалистов «Газпром нефти», на Уранском участке расположена серия небольших месторождений, которые компания планирует открыть и вовлечь в разработку в ближайшие годы.

«Открытие месторождений рядом с разрабатываемым Балейкинским позволяет создать новый кластер нефтедобычи. Использование общей инфраструктуры даст синергетический эффект, поможет сократить сроки и стоимость освоения месторождений. Это сделает добычу нефти на предприятии еще эффективнее», – отметил главный геолог «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Шошин.


Справка

«Газпромнефть-Оренбург» – дочернее общество «Газпром нефти» – работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, города Оренбурга и Сорочинского городского округа.

Добыча углеводородов ведется на 6 месторождениях: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях.

Возврат к списку