«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает талантливую молодежь Оренбуржья

В областном центре «Янтарь» прошел образовательный форум «ЮниОр», который собрал 300 талантливых и активных ребят из детских общественных объединений региона. В этом году партнером форума выступил «Газпромнефть-Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Цель форума – создать условия для развития и реализации школьников в родном регионе и стране.

Участники форума.jpg

На «ЮниОре» работали несколько смен – патриотическая, лидерская, эколого-туристическая, журналистская, волонтерская. Дети прошли образовательные интенсивы по социальному проектированию, поучаствовали в круглых столах и дебатах, обменялись опытом и представили собственные инициативы по каждому из направлений форума.

Эксперты Форума.jpg

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов выступил одним из экспертов конвейера проектов. «Несмотря на юный возраст, участники форума разработали действительно важные инициативы, которые помогут изменить жизнь в Оренбуржье к лучшему. Дети получили рекомендации от экспертов и смогут использовать новые знания на практике», – отметил Александр Черкасов.

Авторы лучших проектов «ЮниОра» отмечены дипломами и подарками и получат поддержку в развитии своих инициатив.

3XiB2_V3q6I.JPG

«Вы наша – лучшая молодежь. Желаю увезти все идеи в свои города, села и обязательно их реализовать», – пожелала участникам на закрытии форума Вера Баширова, вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике.

Справка

Оренбургский областной форум «ЮниОр» проходит в Оренбурге с 2016 года.

Организаторы форума – Федерация детских организаций Оренбургской области, региональное отделение Российского движения школьников, министерство образования и департамент молодежной политики области, правительство региона.

Возврат к списку