На Восточном участке Оренбургского месторождения прошли новые учения

На Восточном участке Оренбургского месторождения успешно прошли учения «Газпромнефть-Оренбурга» и «Газпром добычи Оренбург» по локализации и ликвидации аварийной утечки газа.

По легенде в 10 км от села Ивановка линейный трубопроводчик «Газпромнефть-Оренбурга» почувствовал запах газа и запустил механизм экстренного реагирования на порыв трубопровода. Аварийный участок трубы немедленно перекрыли, на место условного ЧП прибыла оперативная группа, затем газоспасатели, пожарные, скорая помощь.

На учениях.JPG

«Через 45 минут после условного порыва газоспасатели и сотрудники цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов «Газпромнефть-Оренбурга» определили место разгерметизации и наложили на него магнитный пластырь. Во время учений на месторождении шел непрерывный мониторинг окружающей среды, работали мобильные лаборатории и стационарные эко-посты», – рассказал руководитель направления по ГО и ЧС «Газпромнефть-Оренбурга» Виктор Денисов.

«Такие учения особенно необходимы, когда речь идет о промышленных коммуникациях двух предприятий. На учениях мы отрабатываем умение грамотно и эффективно взаимодействовать друг с другом и аварийно-спасательными службами», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности Виталий Бишель.

Учения.JPG

Справка

«Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит учения и объектовые тренировки на производственных объектах. В них принимают участие сотрудники предприятия и подрядных организаций: аварийно-спасательного формирования «Промгазсервиса», отдельного пожарного поста «Оренбургской противопожарной защиты», «Клиники промышленной медицины».

Возврат к списку