«Родные города»: в Переволоцком открылся клуб для детей-инвалидов и их родителей

В Переволоцком начал работу семейно-досуговый клуб «Чудо-детки». Его цель – помочь детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в современном мире, развить их творческие способности.

Проект «Чудо-детки» создали в комплексном центре социального обслуживания населения в Переволоцком районе. В этом году он стал победителем грантового конкурса программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

мастер-класс по правополушарному рисованию.jpg

Участники клуба – более 130 детей и их родители. Для них проходят мастер-классы по правополушарному и эбру-рисованию, изготовлению поделок, семейные праздники. Дети играют, разгадывают загадки, танцуют и поют – это, по мнению авторов проекта, дает им возможность проявить себя.

«Каждый ребенок должен быть счастлив, независимо от ограничений по здоровью. Особенные детки тоже нуждаются в общении, развлечениях. Но чаще всего семьи с такими детьми остаются дома, теряют жизненную активность. Наш проект помогает родителям выстраивать отношения с детьми, общаться с другими семьям, интересно и полезно проводить досуг», – говорит руководитель проекта, заместитель директора центра Наталья Базаева.

Чудо-детки.jpg

После завершения проекта клуб будет работать и дальше. Организаторы также планируют привлечь в него многодетные и малообеспеченные семьи, открыть Школу родителя особенного ребенка.

«Чудо-детки» – не единственный грантовый проект комплексного центра социального обслуживания населения в Переволоцком районе. В прошлом году при поддержке «Газпром нефти» здесь открылась сенсорная комната «Путешествие в Зазеркалье» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. 

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 5 лет назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбуржье 109 социальных инициатив на сумму около 27 миллионов рублей. В 2018 благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» в регионе будет реализовано еще 36 проектов. Сумма гранта составляет от 100 до 400 тысяч рублей, для инициативных групп – до 70 тысяч рублей.

Возврат к списку