«Газпромнефть-Оренбург» поддержал проект «Мототерапия для всех»


DHC85WtATyk.jpg

В Оренбурге и в сельских районах области прошла необычная акция. Оренбургские байкеры прокатили детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей на мотоциклах. Проект оренбургской некоммерческой организации «Эпоха Водолея» реализуется в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

Переволочане встречают байкеров.jpg

 «По оценкам Министерства здравоохранения каждый десятый ребенок рождается с какими-либо ограничениями здоровья. Помимо сопутствующих проблем семьи с особыми детьми сталкиваются и еще с одной - с социальной замкнутостью. Наш проект как раз направлен на решение этой проблемы. В прошлом году мы впервые провели байкер-party для особых детей в областном центре, более 40 ребят с аутизмом покатались на мотоциклах. Жители области обратились к нам с просьбой провести подобную акцию и у них. Так и родилась идея создания «Мототерапии для всех», - рассказал руководитель проекта Александр Донсков. Благодаря финансовой поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» акция значительно расширила свои границы и объединила в общей сложности около 1000 человек в поселках Переволоцкий и Новосергиевка, а также в городах Сорочинске и Оренбурге. Организаторы планируют в дальнейшем развивать свой проект и охватить мототерапией большее количество семей, воспитывающих особенных детей.

Мототерапия в Оренбурге.jpg

Справка

    «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

    Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 6 лет назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбуржье 142 социальных инициативы на общую сумму около 35 миллионов рублей. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.

Возврат к списку