«Газпром нефть» проводит четвертый школьный турнир по решению нефтегазовых задач «Умножая таланты»

5 сентября открывается регистрация на школьный турнир по решению нефтегазовых кейсов «Умножая таланты», который проводит компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Турнир «Умножая таланты» — научно-образовательный проект нового формата, разработанный в «Газпром нефти». Он проверяет не столько знания школьных предметов, сколько умение применять их на практике: организаторы предлагают участникам выполнить исследовательский проект на основе реальных производственных задач, с которыми сталкиваются современные нефтяники. Школьники получают возможность на собственном опыте узнать, какие знания и навыки востребованы в отрасли, какие предметы необходимо изучать, чтобы работать в эпоху «трудной нефти» и новых технологий. Все конкурсные задания — это авторские разработки, подготовленные экспертами Научно-Технического Центра «Газпром нефти».

В 2018 году турнир проходит в четвертый раз. Академическим партнером мероприятия выступает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого: призовые места турнира дают возможность получить дополнительные баллы к сумме баллов ЕГЭ при поступлении на технические специальности вуза. В рамках проведения турнира для школьников и учителей также запланирована обучающая программа с серией вебинаров, посвященных особенностям проектной работы, профориентации и развитию персональных компетенций, а также разбору заданий прошлых лет с практиками нефтегазовой отрасли.

Участницы из Благословенки Оренбургского района.jpg

В турнире «Умножая таланты» соревнуются команды из трех человек. Возрастных категорий две: младшая (8-9 классы) и старшая (10-11 классы). Участие в конкурсе принимают школьники из городов деятельности компании «Газпром нефть»: Санкт-Петербург, Москва (школы, расположенные у Московского нефтеперерабатывающего завода), Тюмень, Ноябрьск, Муравленко, Ханты-Мансийск, Томск, Омск, Оренбург, а также два села на полуострове Ямал — Мыс Каменный и Новый Порт.

Зарегистрироваться для участия в турнире можно до 14 октября 2018 года. Участникам предстоит пройти заочный отборочный этап, а затем публично защитить свой проект перед экспертами из предприятий «Газпром нефти». Команды-победители от каждого региона в феврале будут приглашены на финал в Санкт-Петербург.

«Образовательные проекты программы «Родные города» помогают талантливым ребятам понять, что их знания востребованы и что они могут реализовать себя в такой технологичной компании как «Газпром нефть». Наши усилия уже приносят результаты: мы видим, что многим школьникам турнир помогает поверить в свои силы, выбрать нефтяную отрасль как приоритетную для самореализации и развития будущей карьеры. Интерес к проекту растет и если в 2016 году в турнире зарегистрировались 1,8 тысяч участников, то в 2017 их было уже почти 2,4 тысячи. Поэтому в 2018 году мы решили расширить программу и добавить еще один очный этап, в ходе которого ребята защищают свои проекты перед региональными экспертами»,— комментирует Александр Дыбаль, член Правления «Газпром нефти».

Нефтегазовый турнир.jpg

Исполнительный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов отметил:

«В Оренбуржье интеллектуальный турнир «Умножая таланты» проводится второй раз. География турнира расширяется: если в прошлом году в нем участвовали школьники из Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского района, областного центра, то в этом году присоединяются еще и учащиеся Сорочинского городского округа. Считаю, что ребятам необходимы такие интеллектуальные состязания. Решая сложные, но интересные задачи, они получают возможность проявить себя, научиться работать в команде, а заодно узнать много нового о нефтегазовой отрасли и, возможно, определиться с будущей профессией».

Дополнительная информация и анонсы ключевых событий доступны на официальном сайте турнира и в группе «ВКонтакте».

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Программа объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах деятельности компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» интегрирована в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является системное развитие территорий ее присутствия.

Возврат к списку