В Караванном состоялись региональные турниры по мини-футболу и волейболу на призы «Газпромнефть-Оренбурга»

В поселке Караванный Оренбургского района состоялись региональные турниры по мини-футболу и волейболу среди детско-юношеских команд «Спорт во дворе». Соревнования прошли на многофункциональной спортивной площадке, построенной при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В состязаниях приняли участие семь команд из четырех территорий Оренбургской области – Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов и Сорочинского городского округа.

Лучший нападающий Мурат Оганесян из Сорочинского городского округа.JPG

Участников и гостей приветствовали глава Оренбургского района Василий Шмарин и глава Караванного сельсовета Николай Тартышев. Открыла соревнования группа поддержки спортивных команд Оренбургского района «Джем». Этот проект по черлидингу в 2018 году выиграл грант в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и сегодня участвует практически во всех значимых соревнованиях района.

«Социальное партнерство, которое существует между «Газпромнефть-Оренбургом» и муниципалитетами очень важно для нас, - отметил глава Оренбургского района Василий Шмарин. – Компания не ограничивается помощью в организации и проведении спортивных мероприятий, также оказывает поддержку медицинским, образовательным и культурным учреждениям района. Программа социальных инвестиций «Родные города» действительно меняет жизнь оренбуржцев к лучшему и несет энергию позитивных изменений».

Поздравление главы Оренбургского района.JPG

В командном зачете по мини-футболу лучшие результаты показали спортсмены из Оренбургского района. Второе место пьедестала почета заняли ребята из Переволоцкого района, третье – у Сорочинского городского округа. В волейбольном турнире победу одержал Новосергиевский район, «серебро» досталось Оренбургскому, а «бронза» - Переволоцкому району.

В личном зачете по мини-футболу лучшим вратарем по результатам спортивных состязаний был признан новосергиевец  Антон Сухорук, лучшим защитником – Алмаз Давлетшин из Переволоцкого района, лучшим нападающим – Мурат Оганисян из Сорочинска, а лучшим бомбардиром стал Роман Аминов из Оренбургского района.

Кубки победителей.JPG

В волейбольном турнире лучший нападающий  - Иван Сдержиков из Новосергиевки, лучший защитник – Данила Сериков из Переволоцкого района,  либеро – Александр Шерстобитов из Оренбургского района.

«Инвестиции в развитие массового и профессионального спорта – это наш вклад в повышение качества жизни в сельских районах Оренбуржья, - говорит начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. - Такие мероприятия не только развивают спорт в районах, но и популяризируют здоровый образ жизни среди подрастающего поколения». 

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. 

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стал проект по строительству серии многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты появились в селе Южный Урал, поселках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванный, Новосергиевка и Переволоцкий. 

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых по мини-футболу, волейболу и хоккею.


Возврат к списку