«Газпромнефть-Оренбург» готовится к осенне-зимнему периоду

Специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» проводят комплексную подготовку объектов производственной, транспортной и энергетической инфраструктуры предприятия к эксплуатации в осенне-зимний период.

В Газпромнефть-Оренбурге.JPG

В соответствии с утвержденным планом, во всех производственных подразделениях предприятия проходят сезонные профилактические работы. Для персонала проведены целевые инструктажи по работе на открытом воздухе в условиях низких температур и неблагоприятных погодных условий. Также подготовлены внутрипромысловые дороги и утверждены маршруты, скошена сухая трава вдоль обочин для снижения задержки снега, установлены указатели направлений движения и границ проезжей части. Специалисты предприятия завершили гидравлические испытания систем теплоснабжения и ревизию запорной арматуры. Проведено текущее техобслуживание автотранспорта и спецтехники.

«Газпромнефть-Оренбургом» полностью подготовлены к эксплуатации в осенне-зимний период системы обогрева производственных объектов, приборов, административно-бытовых комплексов, жилых вагонов и помещений. Кроме того, в настоящее время сотрудники предприятия завершают проверку оборудования пожаротушения, утепляются пожарные гидранты, завершено сезонное техобслуживание электрического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Все подразделения «Газпромнефть-Оренбурга» и подрядные организации обеспечены маршрутными картами и снегоуборочной техникой.

На ВУ ОНГКМ.JPG

«В этом году на новой технологической линии ТЛ-4 запущены котлы-утилизаторы, которые обеспечивают подачу тепла в технологические и бытовые помещения, а также обогрев технологических трубопроводов. Проведена реконструкция котельной административно-бытового комплекса Царичанского месторождения, - рассказывает начальник центральной инженерно-технологической службы «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Галанов. -  В рамках мероприятий по обеспечению подъездных путей на разведочные скважины Ягодного лицензионного участка и Новозаринского месторождения силами цеха по добыче нефти и газа № 2 построены два водопропускных сооружения, которые облегчат проезд к производственным объектам в период весенней распутицы».

Профилактические работы по подготовке к осенне-зимнему периоду будут продолжаться до конца ноября.

Возврат к списку