«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает талантливых детей из глубинки

В Новосергиевке состоялся отчетный концерт «Зажги свою звезду» по результатам реализации проекта «Мы бродячие артисты». На сцену вышли около сотни юных талантов из сел Новосергиевского района - Судьбодаровка, Нестеровка, Кувай и Платовка. Инициатива Дома детского творчества получила поддержку в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», победив в грантовом конкурсе общественных проектов.

«Главная задача проекта – дать сельским детям возможность реализовать свои таланты, - рассказывает руководитель проекта, директор Дома детского творчества поселка Новосергиевка Алексей Девятаев. – В селах сегодня дефицит специалистов, к тому же аппаратура сельских ДК оставляет желать лучшего. А между тем в глубинке проживает очень много талантливых ребят. Благодаря победе в грантовом конкурсе мы с преподавателями хореографии и вокала выезжаем в отдаленные территории со своей аппаратурой, и проводим занятия с детьми, у которых есть способности к пению и танцам, а главное - желание заниматься».

Участники концерта.jpg

В Новосергиевском районе десятки малонаселенных сел, но не во всех из них есть дома культуры и творческие объединения. Эта проблема успешно решается в рамках грантового проекта, в который уже вовлечены сотни детей.

Благодаря выездным занятиям ребята получают навыки актерского мастерства и вырабатывают умение правильно держаться на сцене. Новые беспроводные микрофоны дают выступающим больше возможностей для самовыражения, а современное звуковое оборудование передает все нюансы выступлений. На концерте «Зажги свою звезду» в Новосергиевке, собравшем полный зал зрителей, прозвучало много проникновенных и зажигательных номеров. Успешные выступления открывают для талантливых детей перспективы участия в других концертах и мероприятиях. Не исключено, что в будущем кто-то из них выйдет на большую сцену.

Концерт стал отчетным, но не итоговым. Проект будет продолжен, организаторы планируют расширить его географию и разнообразить формат. В частности - до конца года охватить выездными занятиями учеников еще 15 школ района, в том числе поселка Ясногорского, расположенного в 60 с лишним километрах от районного центра.

Проект Мы бродячие артисты.jpg

Продолжают работать и грантовые проекты прошлых лет, идея которых также принадлежит коллективу новосергиевского Дома детского творчества. Ребята с удовольствием принимают участие в создании мультиков в рамках проекта «МультБУМ», а благодаря проекту «Клуб семейного похода «Мы вместе» новосергиевцы занимаются туризмом, сплавляются по рекам, катаются на лыжах и т. д.

«Грантовые проекты направлены на улучшение различных сфер жизни в районах нефтедобычи компании. Поддержка талантливых детей, создание условий для их всестороннего развития – одно из важнейших направлений деятельности «Газпромнефть-Оренбурга». Такие проекты, как «Мы бродячие артисты», решают проблему доступности и качества образовательных услуг в отдаленных сельских территориях», - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Программа объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 6 лет назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской 145 социальных инициатив на общую сумму около 35 миллионов рублей. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru    

Возврат к списку