Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели уроки безопасности в поселках Самородово и Чкалов

Около 200 школьников ознакомились с азами безопасного поведения в рамках волонтерского проекта «Азбука пожарной безопасности». Проект победил в конкурсе волонтерских инициатив программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в 2018 году.

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали ученикам 3-9 классов, как правильно себя вести при возникновении возгораний, научили оказывать первую медицинскую помощь при ожогах и «оживлять» манекен, ответили на все интересующие ребят вопросы.

На манекене ребята отработали проведение реанимационных мероприятий.JPG

«В нашей школе обучению безопасному поведению уделяется особое внимание, мы проводим месячники безопасности и различные конкурсы. Но когда подобные мероприятия проводятся на таком профессиональном уровне – это вдвойне эффективно, - считает директор средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово Людмила Мироновская. - Многих трагедий удалось бы избежать, если бы дети знали элементарные правила пожарной безопасности».

Ольга Петрищева показывает, как одевать самоспасатель.JPG

Обучение безопасному обращению с огнем и первичным навыкам самоспасения при пожарах и задымлениях проходило в интересной и оживленной форме. Преподаватель учебно-методического центра по ГО и ЧС Оренбургской области Ольга Петрищева рассказала о правилах доврачебной помощи. Ребята в теории и на практике изучили проведение реанимационных мероприятий и обработку ран. Школьники узнали от волонтеров об устройстве порошкового огнетушителя, поняли необходимость иметь дома самоспасатели – защитные маски с фильтрами от дыма. Мероприятие оказалось не только полезным, но и интересным как для детей, так и для взрослых. После занятия школьники уже уверенно рассказывали, как нужно действовать при пожаре.

Проект Азбука пожарной безопасности.JPG

«Задача проекта «Азбука пожарной безопасности» – дать детям необходимые начальные знания по пожарной безопасности. За время его реализации мы совместно с сотрудниками МЧС уже побывали в нескольких сельских школах Оренбургского района, - отметил руководитель проекта «Азбука пожарной безопасности», начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. - Ребята получили не только полезные знания и навыки, но и массу впечатлений».

Возврат к списку