Волонтеры-нефтяники обучают оренбургских школьников искусству выживания

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» совместно со спасателями провели урок безопасности с юными жителями поселка Самородово. Ребята узнали, как вести себя в угрожающих жизни и здоровью ситуациях, получили необходимые знания и навыки безопасного поведения.

Проект Знатоки безопасного поведения.JPG

Проект «Знатоки безопасного поведения» стал победителем конкурса волонтерских инициатив, который ежегодно проводится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Партнерами нефтяников выступили участники поисково-спасательного отряда «ОренСпас» и представители регионального МЧС. Идея объединить усилия принадлежит сотрудникам цеха по добыче нефти и газа № 1 «Газпромнефть-Оренбурга». Первый этап совместного проекта стартовал еще в июне. Волонтеры сводной команды поисковиков и нефтяников посещали детские лагеря дневного пребывания и проводили занятия с детьми, делая упор на их безопасности дома, на воде, на природе, во время отдыха, обучали правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Проект оказался очень востребованным: с началом учебного года волонтерам продолжили поступать заявки от оренбургских школ с просьбами о проведении уроков безопасности. С сентября по ноябрь добровольцы провели еще несколько десятков занятий. Более 400 ребят поучаствовали в теоретических и практических мероприятиях, получили памятки безопасности и именные сертификаты участников проекта.

«Мы с коллегами и партнерами из «ОренСпаса» учим ребят тому, как оставаться живыми и невредимыми в различных опасных условиях, - рассказывает автор проекта, оператор цеха по добыче нефти и газа № 1 «Газпромнефть-Оренбурга» Владимир Переселков. - Стараемся передать им наши знания и умения, чтобы они не растерялись и смогли правильно среагировать в угрожающих их жизни и здоровью ситуациях».

Занятия со школьниками поселка Самородово.JPG

Мероприятие в средней общеобразовательной школе поселка Самородово прошло в интерактивной игровой форме. Ребята узнали, как себя вести, заблудившись в лесу, что делать, если товарищ провалился под лед или угодил в полынью, выучили номера для вызова экстренных служб с мобильных телефонов, усвоили много другой полезной информации.

«У сельских школ зачастую нет возможности проводить мероприятия на таком уровне, с демонстрацией профессионального оборудования, - говорит директор средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово Людмила Мироновская. – Благодаря волонтерским инициативам сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» ребята встретились с настоящими спасателями, смогли задать им свои вопросы и получить квалифицированные ответы с примерами из жизни».

Возврат к списку