Спортклуб мы долго ждали

Елена Чуйкова

Своей радостью по поводу важного новоселья поделилась мама многодетной семьи Ольга Черникова в день открытия спортивного комплекса на базе РЦКД «Геолог».

«У нас в семье подрастают сыновья. Теперь им есть, где проводить время с пользой и тратить неуёмную детскую энергию. Я сама с удовольствием буду заниматься фитнесом и посещать тренировки. Спасибо тем, кто позаботился о здоровом будущем наших семей», - подчеркнула Ольга Игоревна. 

Открытие семейно-спортивного клуба «Спортивная семья - счастливая семья» состоялось 25 июля в ДК «Геолог». Этот проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

RUK_3628.JPG

Как отмечают руководители семейно-спортивного клуба Светлана Тюрина и Эльмир Алиев, желание организовать на базе Дома культуры спортивный объект для многодетных, неполных и малообеспеченных семей зрело давно. Этот вопрос не раз обсуждался в коллективе «Геолога». Наконец, мы разработали проект, при воплощении которого сумели бы привлечь к активному и здоровому образу жизни определённые категории населения района, сплотить семьи с детьми, разнообразить их повседневную жизнь. Отрадно, что наш проект поддержали и оценили в «Газпром нефти», дали возможность развить идею, теперь дело за нами.

«На средства гранта мы приобрели спортивное снаряжение, оборудовали по современным требованиям необходимые для тренировок и соблюдения гигиены комнаты, раздевалки и санузлы.

Надеемся, что наш проект сможет объединить семьи, сделает здоровыми их отношения».

В день открытия семейно-спортивного клуба на площадке перед ДК «Геолог» собрались многодетные семьи. Их было немало. Несмотря на запреты взрослых, мальчишки и девчонки непрестанно бегали, прыгали и совсем не знали, куда деть свою энергию. Заиграла музыка, и молодые специалисты «Геолога» вмиг захватили внимание зрителей.

Тренировки в тренажерном зале.JPG

С радостным событием переволочан поздравили замглавы района по социальным вопросам Вячеслав Чернов и ведущий специалист «Газпромнефть-Оренбурга» Анна Кривсун. Они пожелали семьям следовать здоровому образу жизни, а руководителям проекта «Спортивная семья - счастливая семья» Светлане Тюриной и Эльмиру Алиеву - перспективно развивать начатое спортивное дело.

Затем сцену заняли еще одни победители грантовых конкурсов: театр-студия «Модница» (2017 г., рук. Инна Слайковская) и «Перекрёсток» (2018 г., рук. Светлана Ясенева). Которые творчески показали свои проекты.

После торжественного разрезания ленточки, всех пригласили в клуб, чтобы ближе познакомиться со спортивными объектами. Экскурсию провели руководители Светлана Тюрина и Эльмир Алиев. Мгновение - и спортсооружения тренажёрного зала оказались во власти вездесущих мальчишек. Они поспешили занять велосипеды и беговые дорожки, кто-то уже попробовал свои силы на силовых тренажёрах. Фитнес-клуб, расположенный на втором этаже дома культуры, пользовался не меньшей популярностью. И здесь дети прыгали и катались на больших мячах, поднимали гантели, крутили огромные хула-хупы. Не устояли перед соблазном и взрослые. Одним словом, руководители проекта выбрали верное направление деятельности. Не зря они выиграли!

RUK_3814.JPG

Есть мнение
Мама многодетной семьи Нина Кузьмина:
- Об открытии семейного спортклуба в «Геологе» мы узнали из объявлений, расклеенных в микрорайоне. Собрались с детьми и пришли. Жаль, папа наш не смог отлучиться с работы и порадоваться новоселью вместе с нами.

Наши старшие дети учатся в СОШ № 2, посещают секции. Спортивный клуб - просто мечта, Анжела и Артём с удовольствием будут ходить сюда на занятия. Двойняшки Кристина и Никита пока маленькие. Но постепенно и их будем приобщать к спорту, к обществу.
Спасибо организаторам программы за замечательный подарок для больших семей.

Возврат к списку