Космос на стене

Юлия Курганова

К юбилею города оренбуржцы получат новый красивый арт-объект. На стене дома по улице Восточной появится изображение загадочного астрофизического явления.

Космическую картину на торце девятиэтажки рисует один из участников российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия» - художник из Москвы Алексей Таракин, Мероприятие проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Изображение «рассказывает» об астрофизическом явлении «Мост Энштейна-Розена», который соединяет две Вселенные. 

2018-08-28_Loskutov_Melnikova_Excursion_07357-websize.jpg

Диапазон работы действительно впечатляет: площадь эскиза составила около 300 кв.м. «В этом году Оренбургу исполняется 275 лет, и мы решили с помощью масштабного проекта подчеркнуть мысль, которая объединяет и вдохновляет всех жителей города,- рассказывает пресс-секретарь фестиваля «Стенограффия» Дарья Мельникова. – Это мысль о том, что Оренбург дал крылья Юрию Гагарину, который открыл космос для человечества. Поэтому Оренбург непосредственно связан с изучением и освоением космоса. На стене дома будет также небольшое описание астрофизического явления, которое изображено на рисунке. Надеемся, что эта работа вдохновит оренбуржцев, и они начнут активно интересоваться астрофизикой и космосом в целом».

2018-08-30_Loskutov_Tarakin_Black-Hole_07537.jpg

«Стенограффия» преобразила уже не один дом областного центра: пятиэтажки, девятиэтажки, школы и даже трансформаторные будки – всего 12 арт-объектов. «Программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на улучшение качества жизни людей, - объясняет начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. – Поэтому с 2015 года мы поддерживаем фестиваль «Стенограффия». 

IMG_7286 - копия.JPG

Очень приятно, что нас, в свою очередь, поддерживают представители городской администрации и оренбуржцы». Благодаря участникам фестиваля в Оренбурге появилось уже более десяти ярких арт-объектов. Планируется, что в ближайшем будущем уличные художники также продолжат преображать степную столицу.

Возврат к списку