Сказка к нам приходит!

Евгения Шичкина

Каждая девчонка мечтает в жизни встретить принца, а каждый мальчишка – быть отважным героем! Это и смогли испытать судьбодаровские ребята на новогоднем представлении по сказке Гофмана «Щелкунчик».

Спектакль Щелкунчик.JPG

Ребята стайками приходили в сельский клуб, который с недавних пор, благодаря инвестициям компании «Газпромнефть-Оренбург», приобрёл новый облик и снаружи, и внутри. Теперь это удобное, тёплое по-современному отделанное помещение. С замиранием малыши проходили в зал, где уже чувствовалась атмосфера сказочности и приключения.

Сколько приходится делать взрослым, чтобы дети, как можно дольше могли наслаждаться своей непосредственностью!

А представление уже началось.

Удивительные, красочные, яркие костюмы и хорошая актёрская игра – всё это превратило представление в настоящую сказку. Девчонки стремились поближе встать к Мари, а мальчишки, которым без малого уже некоторым исполнилось по 16 лет, приноравливались помериться ростом с Щелкунчиком.

Ребята с каждой фразой сказочных героев всё больше поддавались новогоднему настроению. И уже не стесняясь, и не боясь никого, ловко бегали змейкой, проверяли нет ли среди присутствующих тайных агентов Мышиного Короля, трогали друг у друга уши, нос…

И как в каждой сказке обязательно появляется страшный и злой персонаж – Мышиный Король. Его появление было воспринято двояко: с одной стороны – это ужасный огромный зверь, с другой – загадочный и очень притягательный. Трёхглавый, властный герой чуть не победил Щелкунчика. Если бы ни любовь Мари и вера всех детей в чудеса, у сказки был бы печальный конец.

Новогодний утренник в Гамалеевке.JPG

Но ребята смогли разрушить страшные чары. Чтобы помочь Щелкунчику судьбодаровские мальчишки и девчонки выполнили все задания злодея, а когда стало понятно, что Мышиный Король всё равно их обманет, новогодний серпантин и блёстки, которые дружно бросили в Мышиного Короля, оказались для него очень вредными и он лопнул. Так восторжествовало Добро.

Щелкунчик ожил. На смену Мышиному Королю пришёл самый добрый и самый щедрый Дед Мороз с креативной внучкой-Снегурочкой.

И вновь танцы, игры. Все ребята от души веселились, а зрители с удовольствием хлопали в ладоши и фотографировали своих малышей.

В этот день все ребята получили удивительные подарки. Всем хотелось узнать, что же приготовил им Дед Мороз!? Малыши в восторге обнимали мягкие игрушки, которые с благодарностью доставали мамы и бабушки. Старшие ребята примеряли умные часы и радовались новогодним чудесам от «Газпромнефть-Оренбурга».

Новогодние представления прошли ещё и для ребят из Мрясова и Горного, а также в сёлах Переволоцкого района и Сорочинского городского округа.

Веселые викторины с Дедом Морозом.JPG

В каждом муниципалитете, на территориях деятельности компании, нефтяники ежегодно помогают в ремонте и обновлении оборудования социально-значимых объектов.

Большим подспорьем стало участие и победы в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». Сколько мальчишек и девчонок теперь занимаются любимым делом на современном оборудовании, познают мир и открывают удивительные страницы истории, географии, биологии, химии, которые раньше сельским ребятам в глубинке были не доступны.

Не раз мы писали о том, как ребята Новосергиевского района участвуют в различных турнирах на призы «Газпромнефть-Оренбурга». С удовольствием гоняют по детским площадкам, построенными нефтяниками, где всё продумано до мелочей и на первом месте стоит – безопасность.


Возврат к списку