На старте будущих побед

На конференции.JPG

В компании «Газпромнефть-Оренбурге» подведены итоги седьмой научно-технической конференции молодых специалистов и сотрудников.

Ежегодную научно-техническую конференцию в нефтедобывающей компании называют стартом для молодых талантов. Ведь именно здесь, защищая свои проекты, ее участники могут открыто заявить о себе, доказать свою компетентность, продемонстрировать знания и профессионализм.

По традиции, конференция проходила в четырех секциях – «Основное производство», «Поддержка бизнеса», «Производственная безопасность», «Геология и разработка месторождений». Кроме того, присуждалась победа в специальной номинации – «Лучшая инновация». Докладчики презентовали 26 собственных новаторских проектов, в которых поделились предложениями о том, как улучшить качество и эффективность работы компании. Темы, как правило, были посвящены тем проблемам, с которыми авторам приходится сталкиваться ежедневно. А значит, кому как не им, известны наиболее эффективные варианты решения тех или иных производственных вопросов.

Работа секции Основное производство.JPG

– Наше предприятие гордится своими специалистами и уделяет большое внимание молодежи, – отмечает начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Оренбурга» Ольга Чадина. – Время диктует новые требования, инновационные подходы и разработки. Научно-техническая конференция является одним из способов раскрытия потенциала молодых сотрудников. Подобные мероприятия - хороший импульс для развития компании и стимул для сотрудников.

Некоторые участники конференции защищали по несколько проектов. Например, линейный трубопроводчик второго разряда из цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов Эльдар Низамов принял участие в работе двух секций. В компании молодой человек работает менее полугода, однако это не помешало ему справиться с волнением и успешно выступить на конференции. Один из докладов Элдар Низамов посвятил проблемам образования асфальтосмолопарафиновых отложений и возможным путям их решений и занял почетное второе место. Отличный результат, особенно если учесть, что первое место в этой секции не присуждалось.

– С выбором темы я определился во время участия в полевых работах. Мой проект легко можно реализовать на практике. Он поможет сократить финансовые затраты компании, – рассказывает Эльдар.

Участники конференции- Н.Ипонова и А.Уткина.JPGЦеремония награждения участников конференции.JPG

Победителями отдельной номинации «Лучшая инновация» стали главные специалисты по производственной безопасности предприятия Дмитрий Волков и Андрей Лопин с проектом «Выявление опасностей методом «быстрого отклика». Над совместной разработкой Дмитрий и Андрей трудились почти три месяца. Им удалось внедрить идею считывания информации при помощи системы QR-кода.

– Этот интерактивный метод очень мобилен, потому как многочисленные действия он сводит в единое целое, упрощает, к примеру, проведение инструктажей перед началом работы. Внедрение системы QR-кода будет подсказкой и для профессионалов, хорошо знакомых с требованиями безопасности, и для новичков, которые недавно пришли работать на объекты, – рассказывают молодые люди.

Свою систему Дмитрий Волков и Андрей Лопин уже апробировали в бригадах, занимающихся капитальным ремонтом скважин и погрузо-разгрузочными работами. Испытания прошли весьма успешно.

Всем участникам, занявшим призовые места, вручены дипломы и денежные премии. Самые интересные проекты будут представлены на общекорпоративной конференции в Санкт-Петербурге.

Ирина ФООС

Возврат к списку