Социальные проекты «Газпромнефть-Оренбурга» признаны лучшими в «Газпром нефти»

Фото 2.JPGУправление корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» заняло 1-е место в конкурсе социальных проектов программы «Родные города» компании «Газпром нефть» за проект «Интернет +». Проект помог овладеть компьютером 120 пенсионерам из 7 населенных пунктов Оренбургской области.

 В конкурсе участвовали подразделения корпоративных коммуникаций  дочерних обществ компании, сотрудники которых были активно вовлечены в реализацию социальных проектов. Всего было подано 14 заявок. Эксперты из числа начальников управлений блока корпоративных коммуникаций «Газпром нефти» оценивали, в первую очередь, актуальность проекта – насколько он был востребован и полезен в регионе. Также учитывался результат проекта: какую он принес пользу, насколько долгосрочен эффект. Лучшими стали 4 проекта. Награды победителям вручил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

 «Мы рады, что наш проект стал значимым для оренбуржцев и получил высокое признание на уровне «Газпром нефти». Развивая «Родные города» в Оренбургской области, мы стремимся отвечать на реальные запросы местных жителей. Результаты опроса, проведенного в населенных пунктах, где работает наша компания, показали, что отсутствие компьютерной грамотности у людей пожилого возраста – действительно актуальная проблема. В некоторых селах количество пенсионеров доходит до 60% от общего населения, и они невольно остаются за бортом современной жизни. Благодаря проекту «Интернет+», который стал продолжением грантового проекта «Онлайн для бабушек» 2014-го года, 120 пенсионеров из глубинки не просто овладели базовыми навыками работы с ПК, но и открыли для себя новые возможности для творчества. Например, пенсионер из поселка Самородово перевел свои рукописи в электронный формат и скоро выпустит новый сборник стихов! О таких результатах мы даже не могли подумать», – рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Гульнара Гарипова.

Также оренбуржцы отмечены дипломом в номинации «Вовлечение местного сообщества в реализацию проекта» за серию спортивных турниров в рамках проекта «Спорт во дворе». Компания ежегодно проводит соревнования по мини-футболу, хоккею и волейболу на многофункциональных площадках, построенных «Газпромнефть-Оренбургом» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В спортивных турнирах принимают участие взрослые и детские команды из Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов, а также взрослые команды «Газпромнефть-Оренбурга». Сборные-победительницы из районов получают денежные сертификаты на развитие своих команд. Проект ежегодно объединяет порядка 300 жителей области: спортсменов, волонтеров, болельщиков, представителей местной власти и СМИ.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

В Оренбуржье проекты программы осуществляются в Переволоцком, Новосергиевском и Оренбургском районах, городе Оренбурге и поселках Бердянка и Самородово, входящих в его состав.

Фото 1.JPG Фото.JPG

Возврат к списку