«Родные города» в Оренбуржье: в Чкалове открылся новый тренажерный зал

IMG_8946.JPGПри поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в поселке Чкалов Оренбургского района открылся тренажерный зал. В 2016 году проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Сейчас в зале работает 9 тренажеров, приобретенных на средства гранта. За один месяц работы планируется провести 48 занятий, в которых будут задействованы 4 группы.

Тренажерный зал открылся на базе Чкаловской средней школы, которая является центром спортивно-массовой деятельности жителей поселка, также на тренировки сюда приезжает молодежь из соседнего села Благословенка. На базе школы действуют секции по волейболу, баскетболу, лыжной подготовке и русской лапте, зимой заливается каток. Новый зал позволит спортсменам тренироваться круглый год, улучшать физическую форму и добиваться новых результатов.

Также спортзал открыт для всех желающих: дети и взрослые теперь могут проводить свободное время с пользой для здоровья совершенно бесплатно. По словам руководителя проекта «За здоровьем – в тренажерный зал» Сергея Пхиденко, особое внимание в рамках проекта уделяется работе с молодежью, в том числе с «трудными» подростками.

 «Мы рады, что жители Чкалова стремятся развивать массовый спорт в родном поселке и стараемся в этом содействовать. В 2015 году в рамках программы «Родные города» компания уже помогла обустроить в Чкалове волейбольно-баскетбольную площадку, а в 2014 году приобрести форму для хоккейной команды. Теперь благодаря реализации грантового проекта дети и взрослые смогут заниматься физкультурой в новом тренажерном зале и приобщаться к здоровому образу жизни», – отметила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Гульнара Гарипова.  

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» в 2016 году некоммерческие и муниципальные организации Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, города Оренбурга и поселков Бердянка и Самородово реализуют 23 общественно-значимых проекта на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

IMG_8935.JPG IMG_8938.JPG


Возврат к списку