Специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» стали победителями областного конкурса по охране труда

IMG_0891.JPGВ Новотроицке состоялся первый этап конкурса «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда», в котором приняли участие специалисты «Газпромнефть-Оренбурга». Конкурс прошел на базе металлургического предприятия «Уральская Сталь», его организаторами стали правительство Оренбургской области и региональный союз промышленников и предпринимателей.

Чтобы побороться за звание победителя в номинации «Лучший специалист Оренбуржья по охране труда», на восток области съехались более 40 представителей из 37 промышленных предприятий и организаций региона. Честь «Газпромнефть-Оренбурга» защищали два специалиста по охране труда – руководители направлений производственного контроля Сергей Корец и Ринат Мамбетов.

В первый день мероприятия конкурсанты познакомились с работой комбината «Уральская сталь», второй день был посвящен защите проектов по охране труда и обмену опытом с коллегами. По итогам конкурса Сергей Корец завоевал диплом победителя, а Ринату Мамбетову на церемонии закрытия вручили главную награду – Гран-при.

«Гран-при конкурса стал для меня приятной неожиданностью, очень рад. Готовился серьезно, соперники были достойные. Тема моего проекта – вовлечение персонала в культуру безопасности и повышение компетенции работников в области охраны труда на примере цеха добычи нефти и газа №1. Ежеквартально в цехе проводится конкурс по HSE*, кубок является переходящим. Система функционирует,

у работников появился еще больший стимул работать безопасно, предотвращать и предупреждать риски», – рассказал Ринат Мамбетов.

Специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» становятся победителями конкурса в номинации «Лучший специалист Оренбуржья по охране труда» уже третий год подряд. Также с 2013 года предприятие ежегодно получает звание «Лучшего работодателя Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда». Подведение итогов конкурса в данной номинации состоится весной 2017 года.

«Производственная безопасность и охрана труда – важные приоритеты для «Газпромнефть-Оренбурга», 2016-й год в компании  стал «Годом охраны труда». Мы постоянно совершенствуем свою деятельность в данном направлении и делаем все возможное, чтобы работа на нашем предприятии была комфортной и безопасной»,  –

отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Оренбург» (дочернее общество компании «Газпром нефть») работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга. На данный момент суммарные запасы нефти и конденсата на активах предприятия оцениваются в 162 млн тонн.

Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском месторождении. Также предприятие осваивает Капитоновское и Балейкинское месторождения. 

*HSE (Health and Safety Executive) – термин, объединяющий охрану труда, промышленную, пожарную и экологическую безопасность.

IMG_0900.JPGIMG_0446.JPG

Возврат к списку