«Газпромнефть-Оренбург» досрочно выполнил годовой бизнес-план 2016 года по добыче нефти и газа

RUK_2477.JPG«Газпромнефть-Оренбург» досрочно выполнил бизнес-план 2016 года по добыче нефти и газа. Консолидированная добыча углеводородов составила  4, 570 млн тонн нефтяного эквивалента по состоянию на 25 декабря. При этом с начала года среднесуточная добыча нефти выросла на 4% и составила 7545 тонн в сутки. Самый большой рост добычи нефти зафиксирован на Царичанском + Филатовском месторождении (+22,5% к 2015 году).

Выполнить плановые показатели с опережением удалось благодаря слаженной работе коллектива, применению новых технологий и проведению геолого-технических мероприятий (ГТМ). Так, на месторождениях предприятия было введено в эксплуатацию 49 новых скважин, проведено 189 операций гидроразрыва пласта*, 10 зарезок вторых стволов скважин*, 36 операций по обработке призабойных зон*, что обеспечило дополнительную добычу 434 тыс тонн нефти.

«Благодаря качественному управлению и эффективной работе на производстве мы ежегодно выполняем бизнес-план досрочно. Это свидетельствует о профессионализме наших сотрудников и верно выбранному пути развития», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

СПРАВКА:

* Гидроразрыв пласта (ГРП) — способ интенсификации добычи нефти на месторождении. Заключается в том, что под высоким давлением в пласт закачивается смесь жидкости и специального расклинивающего агента (проппанта). В процессе подачи смеси формируются высокопроводящие каналы (трещины ГРП), соединяющие ствол скважины и пласт. По этим трещинам обеспечивается приток нефти, которая в ином случае в скважину бы не попала.

*Зарезка второго ствола –  метод восстановления работоспособности скважин, который применяют в тех случаях, когда известными способами их нельзя отремонтировать, а бурение новых скважин нерентабельно.

*Обработка призабойной зоны пласта – физическое, химическое или физико-химическое воздействие на породу пласта в околоскважинной зоне с целью увеличения продуктивности.


Возврат к списку