«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Оренбургской области

RUK_7146.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» (дочерняя компания «Газпром нефти») открыл новое месторождение на территории Сорочинского района Оренбургской области – Новосамарское. Геологические запасы нефти месторождения составляют более 8 млн тонн. Это первое открытие на изучаемом участке, по расчетам специалистов компании, на нем расположена целая серия небольших месторождений.

Новосамарское открыто в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Решение о бурении было принято на основании данных сейсморазведки 3D, выбор точки для заложения скважины, сопровождение бурения и подсчет запасов проводились при аналитической поддержке Научно-технического центра «Газпром нефти» и специалистов «Газпромнефть-Оренбурга». На данный момент подготовлен концептуальный проект по геологии и разработке нового месторождения, найден экономически эффективный вариант добычи углеводородов.

В первом квартале 2017 года «Газпром нефть» планирует получить лицензию на добычу нефти Новосамарского месторождения. Соответствующая заявка уже направлена в «Роснедра».

«Открытие Новосамарского месторождения подтверждает нашу гипотезу о наличии на Уранском лицензионном участке нескольких месторождений углеводородов. Повышая точность геологоразведочных работ и увеличивая коэффициент извлечения нефти, «Газпром нефть» способна эффективно вовлекать в разработку небольшие месторождения. Уже в 2017 году в рамках пробной эксплуатации на Новосамарском нефтяном месторождении запланированы к бурению еще две эксплуатационные скважины», – сказал начальник департамента геологоразведочных работ «Газпром нефти» Вадим Шашель.

«Прирост запасов – одна из стратегически важных задач «Газпромнефть-Оренбурга». При этом мы стремимся расширять ресурсную базу не только за счет доразведки наших месторождений, но и за счет новых открытий. В ближайшем будущем добыча нефти на Новосамарском месторождении также внесет свой вклад в рост добычи углеводородов на предприятии», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Оренбург» – дочернее общество компании «Газпром нефть» – работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга.

Добыча углеводородов ведется на 5 месторождениях и 4-х лицензионных участках: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Ягодном участке (включает Землянское месторождение), Кувайском участке, а также Уранском и Царичанском поисковых участках.

Возврат к списку