Сотрудник «Газпромнефть-Оренбурга» стал призером регионального этапа конкурса «Лучший сварщик России-2017»

В Оренбурге состоялся региональный этап национального конкурса «Лучший сварщик России-2017», в котором приняли участие два электросварщика из «Газпромнефть-Оренбурга».

Конкурс прошел на базе Оренбургского государственного колледжа при поддержке регионального правительства, Оренбургского союза промышленников и предпринимателей совместно с аттестационным центром «НАКС-Оренбург» и Федерацией организаций профсоюзов.

В трехдневном мероприятии приняли участие 80 специалистов из 30 предприятий Оренбургской области. Конкурсанты соревновались по пяти видам сварки: ручная дуговая, аргонодуговая, газовая, механизированная и сварка готовой конструкции.

Квалификационный уровень сварщиков оценивала независимая экспертная комиссия, учитывались не только практические навыки специалистов, но и результаты теоретического тура. По итогам конкурса 3-е место в номинации «До 34 лет» занял электросварщик из «Газпромнефть-Оренбурга» Дмитрий Дмитриев.

«В «Газпромнефть-Оренбурге» работаю полтора года, в таком конкурсе участвовал впервые. Не скажу, что было сложно – я просто выполнял свою работу и совсем не волновался. В будущем надеюсь снова попасть на конкурс и улучшить свой результат», – поделился Дмитриев.

Также в рамках конкурса участники посетили обучающий семинар «Развитие сварочного дела в России», мастер-класс по выполнению сварочных работ, специализированную выставку современного сварочного оборудования.

По результатам конкурса специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» получили сертификаты о независимой оценке профессиональной квалификации по профессиональному стандарту «Сварщик». 

«Подобные конкурсы профмастерства являются важной составляющей системы непрерывного профессионального обучения, существующей в «Газпромнефть-Оренбурге». Наша компания не только привлекает самые квалифицированные кадры, но и дает возможность каждому сотруднику развиваться, улучшать свои знания и умения. Это помогает нам оставаться одним из ведущих предприятий отрасли в регионе», –  отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.


Возврат к списку